Эйнштейн одобрил бы: журнал Hi-Fi+тестирует усилитель Hegel H95

0
182
Эйнштейн одобрил бы: журнал Hi-Fi+тестирует усилитель Hegel H95

Новинка от норвежской компании Hegel наконец-то попала в надёжные руки главного редактора британского издания Hi-Fi+. Результатами тестирования интегрального усилителя Hegel H95 Алан Сирком делится с читателями в сентябрьском номере журнала.

Hegel H95 пришёл на смену популярной бюджетной модели H90. И, как может показаться, был создан вопреки расхожей поговорке: «Если вещь не сломана, не следует пытаться её починить». Несмотря на то, что к H90 не было ровным счётом никаких претензий, разработчики решили существенно пересмотреть его конструктив и функционал.

Прежде всего, был заменён цифро-аналоговый преобразователь. В конструкции нового аппарата используется такой же ЦАП, что установлен в старших моделях – H120 и H190.

Аналоговые цепи также были доработаны, но выходная мощность не изменилась. Hegel H95 по-прежнему обеспечивает 60 Вт на канал в классе АВ. Естественно, с использованием фирменной технологии SoundEngine второго поколения. Усилитель предоставляет оптимальную комбинацию коммутационных возможностей.

Эйнштейн одобрил бы: журнал Hi-Fi+тестирует усилитель Hegel H95

Если использовать новинку исключительно для работы с аналоговыми источниками, разница в сравнении с предыдущей моделью будет объективно невелика. Небольшие улучшения в сигнальных цепях и блоке питания, плюс меньшие шумы в усилителе для наушников. Это преимущественно отразилось на лучшем контроле звука и более широкой сцене.

Но, безусловно, перед нами универсальный аппарат, способный одинаково эффективно работать как с аналоговыми, так и с цифровыми источниками.

Так вот, в сравнении «по цифре» разница гораздо более существенна. Если к сцене у H90 просто не было вопросов, то у H95 она практически голографична. При этом одновременно ещё и сфокусирована, и основательна в плане стабильности отображения. Она лучше контролируется, она шире и действительно трёхмерна.

Включите например Малию и Бориса Бланка с их композицией Convergence и вы сразу услышите разницу. Звучание очень точное, очерченное в пространстве и при этом легко воспринимаемое на слух.

Эйнштейн одобрил бы: журнал Hi-Fi+тестирует усилитель Hegel H95

На самом деле, очевидно, что сцена – далеко не единственное достоинство новинки. Не менее впечатляющими выглядят динамические способности усилителя и степень его детализации.

Лучше всего это проявляется на вокальных партиях – например, Джони Митчелл. Или композиция Help Me с альбома Court And Spark. Как и Аланис Морисетт, песня You Oughta Know’ с альбома Jagged Little Pill. Дикция и текстура речи безупречны и расположены в центральной точке микса. Именно эти детали превращают неплохой усилитель в выдающийся.

Hegel выпускает H95 под девизом «Интеллект – это перемены». Интерпретируя таким образом цитату из Альберта Эйнштейна: «Мера интеллекта – это способность меняться». И эта фраза резюмирует итоги тестирования нового аппарата предельно чётко. Изменения, внесенные в конструкцию, разумны. Результаты значительны. Эйнштейн, несомненно, одобрил бы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя