Roksan Radius 7 – максимально дружелюбная вертушка по мнению Iamhear

0
115
Roksan Radius 7 – максимально дружелюбная вертушка по мнению Iamhear

Каков в деле современный английский проигрыватель винила Roksan Radius 7? Ведь выглядит аппарат настоящим неприкрытым хайэндом. Несколько месяцев ожидания, и, наконец, автор блога Iamhear может ответить на этот вопрос.

Сам плинт выполнен из акрила, который очень хорош для вертушек. Два прозрачных 20-миллиметровых акриловых яруса, развязанных между собой. На нижнем ярусе, стоящем на трёх регулируемых опорах, находится блок мотора. Который, в свою очередь, тоже развязан с этой основой. А верхний ярус несёт главный подшипник из латуни, матовый акриловый опорный диск и тонарм. Они жёстко связаны между собой. Весит всё это дело 7 килограммов.

Roksan Radius 7 – максимально дружелюбная вертушка по мнению Iamhear

Специально разработанный синхронный 24-полюсный двигатель, сохраняет точность вращения независимо от вольтажа. Он оснащён суперточной системой контроля скорости, с температурной компенсацией.

Включается он тумблером, расположенным на металлической панели рядом со шкивом. Здесь же рядом есть второй тумблер для переключения скорости – 33 или 45 оборотов. Привод пассиковый. Силиконовый пассик идёт прямо к основному опорному диску.

Roksan Radius 7 – максимально дружелюбная вертушка по мнению Iamhear

Фирменный одноопорный тонарм Nima – довольно простой конструкции. Все регулировки делаются прямо на глаз, без каких-то шкал или специальных «крутилок». Антискейтинг регулируется перебросом ниточки грузика на нужный желоб специального стержня. Небольшие и средние повреждения пластинки тонарм практически не замечает. Очень деликатно и очень точно он следует за дорожкой.

Прямо пятерочка за это – старые пластинки он «тречит» очень круто, вообще не ожидал от него такого.

Roksan Radius 7 – максимально дружелюбная вертушка по мнению Iamhear

Благодаря этой способности, сюда можно ставить такие классные картриджи, как Ortofon Quintet. Roksan вполне соответствует уровню этого картриджа. И, кстати, микролифт у тонарма нежнейший – Nima всегда идеально приземляет иглу.

По звуку вертушка оказалась очень сбалансированная, очень нейтральная, сама по себе не красит, считай, вообще.

Комфортнейший звук, максимально аналоговый, не уходящий в аналитику. И при этом – достаточно детальный. Плюс с этим картриджем Radius показывает очень насыщенный и по-хорошему жирный нижний регистр. Прямо такой мясной, роковый. И это, конечно, заслуга именно Ортофона. Но вы слышите всё это благодаря тому, что этот Roksan умеет его «приготовить».

Несмотря на кажущийся щёгольским вид, вертушка Roksan Radius 7 в работе очень простая. И максимально дружелюбная, прощающая много ошибок. У неё крепкая и надёжная конструкция, хорошо сказывающаяся на звуке. Она легко раскроет хорошую аудиофильскую голову. Так что за качество этого самого звука вы можете не переживать. Но лучше оценить его лично. Согласовать время, удобное для посещения шоу-рум в Зубовском проезде, можно по телефону +7 (495) 150-0237. Или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

Прочесть обзор целиком – в блоге Iamhear.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя