Новая премия за инновации для Monitor Audio Hyphn

0
171
Новая премия за инновации для Monitor Audio Hyphn

Среди номинаций премии «Продукт года» портала StereoNET есть «Инновация», получить которую в достаточно консервативной аудиоиндустрии – особая честь. Новая флагманская акустика британской компании Monitor Audio – модель Hyphn – уже одним дизайном демонстрирует свою инновационность. А фирменные технологии, использованные при разработке и производстве этих колонок, не оставили экспертам StereoNET иного выбора.

Monitor Audio представила Hyphn в прошлом году. Новая модель стала развитием приуроченной к полувековому юбилею компании концептуальной модели с говорящим названием Concept 50. Согласитесь, сложно представить себе более очевидную инновацию!

Hyphn – архитектурный термин, означающий связующее звено между двумя крупными элементами. Что полностью соответствует основной конструктивной идее новинки. Собственно говоря, «элементы» – это две параллельные башни с оппозитными вуферами, соединённые СЧ/ВЧ-звеном. При росте почти полтора метра и массе больше центнера конструкция выглядит очень ажурно. Акустическая система полностью производится в Великобритании – так же, как McLaren, Rolls-Royce, Aston Martin и другие премиальные бренды.

Новая премия за инновации для Monitor Audio Hyphn

Фирменный твитер MPD представлен в третьем поколении: первое дебютировало во второй версии серии Platinum, а второе – в линейке Cinergy. Размер его уменьшен, чтобы совместно с массивом СЧ-динамиков приблизить их к коаксиальному излучателю. Двухдюймовых среднечастотников тут шесть штук. Расположены они вокруг твитера. Но, в отличие от диффузора классического динамика, не модулируют его излучение.

Корпуса изготовлены из акрилового полимера с минеральным наполнителем. Толщиной стенок – до дюйма! В каждой из «башен» Hyphn установлено по паре 8-дюймовых НЧ-динамиков. За счёт оппозитного расположения они компенсируют взаимные вибрации. Разделительные фильтры обеспечивают не только максимальную прозрачность сигнала, но и практически неограниченную подводимую мощность.

Новая премия за инновации для Monitor Audio Hyphn

Производитель декларирует её вплоть до 1600 Вт. И в это охотно верится, с учетом максимального звукового давления почти в 130 дБ. Частотный диапазон при этом простирается от 18 Гц до 60 кГц.

Акустические системы Monitor Audio Hyphn ожидаемо демонстрируют поистине уникальное звучание. Супербыстрое, предельно нейтральное и очень детализированное. Уровень звукового давления и частотный диапазон ограничены разве что вашим воображением. Ну и, конечно, классом усиления. Впрочем, экономить на остальном тракте обладателю этих красавцев вряд ли придёт в голову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя