Первым продуктом американской компании Nordost, основанной в 1991 году Джо Рейнольдсом, были необычные по тем временам плоские кабели Flatline для подключения акустических систем. Помимо оригинальной геометрии, как нельзя лучше подходящей для скрытой инсталляции, кабели отличались использованием тефлоновой изоляции, до этого момента не применявшейся в аудиопродукции. А кроме удобства прокладки, такой профиль кабеля обеспечивал его низкую погонную ёмкость.

В начале нынешнего года в ассортимент кабелей Nordost вернулся акустический кабель SuperFlatline, прямой наследник легендарного предшественника. В качестве проводников используются 16 медных жил прямоугольного сечения – чистотой шесть девяток и суммарной площадью более 4 мм2! Естественно, не забыта и знаменитая тефлоновая изоляция. В стандартной разделке он уверенно выдерживает до 12.5 А и 300 В, однако число проводников позволяет без проблем использовать его для bi-wiring и bi-amping.

NORDOST Superflatline поставляется на катушках по 25 или 50 м
NORDOST Superflatline поставляется на катушках по 25 или 50 м

Как и все остальные модели серии Leifstyle, SuperFlatline поставляется официальным дилерам в России на катушках, вместе с фирменной термоусадкой и разъёмами (лопатки и бананы). Соответственно, в зависимости от пожеланий клиента, может быть разделана любая необходимая длина и конфигурация, для чего используется специально разработанный инструмент.

Все комплектующие производятся в Соединенных Штатах. И, кстати сказать, один из знаковых параметров кабеля Nordost – скорость распространения сигнала – в данном образце составляет 91% от скорости света. В салонах официальных дилеров Nordost кабель SuperFlatline можно заказать по цене 2 490 ₽ за метр.