В смете на кинотеатральный комплект значительная роль уделяется различным кабелям, суммарная длина которых может измеряться десятками, если не сотнями метров. Но при этом иногда коммутация сабвуферов осуществляется по остаточному принципу: мол, за что там бороться, бас – он и есть бас. Это в корне неверно!

  • Во-первых, низкочастотный диапазон – это не только полностью самостоятельный, но и немаловажный участник звуковой палитры. И он должен быть отображен столь же качественно, как и средние и высокие частоты.
  • Во-вторых, если до фронтальных каналов бывает нужно провести буквально пару-тройку метров кабеля, то до тылового сабвуфера его приходится тянуть через всю комнату, вдобавок – не напрямую, а где-нибудь за плинтусами, вместе с силовым кабелем. А это означает почти неизбежные наводки, фон и т. д. Вспомним, что частота бытовой сети 220В — 50Гц находится как раз в частотном диапазоне сабвуфера!
Кабель Blue Heaven Subwoofer, оснащённый разъёмами RCA в конфигурации 2/2
Кабель Blue Heaven Subwoofer, оснащённый разъёмами RCA в конфигурации 2/2

Специализированный сабвуферный кабель Nordost Blue Heaven призван избавить вас от подобных проблем при подключении. Он состоит из четырёх параллельных медных (чистота – «шесть девяток»!) посеребрённых проводников суммарным сечением 1.3 мм2 в фирменной тефлоновой изоляции. Для защиты от внешних помех используется плетёный экран.

Кабель Blue Heaven Subwoofer, оснащённый разъёмами XLR в конфигурации ½
Кабель Blue Heaven Subwoofer, оснащённый разъёмами XLR в конфигурации ½

Отдельного внимания заслуживают коммутационные опции новинки. Кабель может комплектоваться разъёмами RCA или XLR в конфигурации 1/1, ½, 2/2. Страна производства кабелей Nordost – Соединенные Штаты Америки. В салонах официальных дилеров Nordost новый кабель можно приобрести по цене от 24 990 ₽.