JBL 4349 – новинка из Калифорнии уже на пути в Россию

0
2156
JBL 4349 – новинка из Калифорнии уже на пути в Россию

Студийные мониторы легендарная американская компания JBL выпускает уже более полувека. К этому типу колонок относится представленная недавно новинка – полноразмерная двухполосная акустическая система JBL 4349. Новая модель совсем скоро ожидается и в России.

JBL 4349 – крупные (высота – 736 мм), «условно полочные» (производитель предлагает опциональную стойку JBL JS-120) колонки весом почти 40 кг.

 

Они оснащаются 300-миллиметровым НЧ-динамиком JW300PG-8 с диффузором из целлюлозы и 38-миллиметровым компрессионным драйвером D2415K. Твитер лснащён сдвоенной кольцевой диафрагмой из полиэфирной пленки Teonex и нагружен на волновод HDI (High Definition Imaging), отлитый из композита Sonoglass на основе стекловолокна.

JBL 4349 – новинка из Калифорнии уже на пути в Россию

Частота раздела полос составляет 1.5 кГц, номинальное сопротивление – 8 Ом. Неплохая чувствительность в 91 дБ сочетается с минимальной рекомендованной мощностью усилителя в 25 Вт. Так что возможную совместную работу с «лампой» можно считать вполне реальным сценарием использования новых JBL.

АЧХ по уровню -6 дБ нормируется производителем от 32 Гц. С учётом этого факта нельзя не подчеркнуть ещё раз достаточно условную «полочность» этих колонок. Ставить их просто на пол, возможно, и странно. Но играют они совершенно точно как полноценные напольники!

JBL 4349 – новинка из Калифорнии уже на пути в Россию

Внешность новинки примечательна прежде всего необычной геометрией рупора. Он обеспечивает заданную диаграмму направленности для установленного в него излучателя. Для частоты 10 кГц она составляет 100° по горизонтали и вертикали, а для 20 кГц 80° по горизонтали и 70° по вертикали. Собственно говоря, для аналогичных частот, то есть для ВЧ и УВЧ предназначены и два регулятора отдачи на передней панели, в диапазоне ±1 дБ с шагом в 0.5 дБ.

Корпуса акустических систем собраны из листов MDF толщиной около дюйма. И отделаны ореховым шпоном, натурального либо чёрного цвета. Фронтальная панель традиционно синяя. Такого же цвета защитная сетка идет вместе с отделкой натуральным орехом. Чёрные колонки комплектуются черными же грилями. Две пары массивных позолоченных клемм позволяют подключать колонки по схемам bi-wiring и bi-amping.

JBL 4349 – новинка из Калифорнии уже на пути в Россию

Первые экземпляры JBL 4349 появятся в салонах авторизованных дилеров в сентябре. Но уже сейчас официальный интернет-магазин barnsly.store принимает предзаказы на эту акустику. Розничная цена новинки составляет 549 000 ₽ за пару.

Послушать колонки JBL из актуального модельного ряда и получить консультацию специалиста вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя