Børresen представляет акустику серии Z: больше мощности за приемлемые деньги

0
247
Børresen представляет акустику серии Z: больше мощности за приемлемые деньги

Компания Børresen Acoustics – детище Майкла Боррисена и Ларса Кристенсена, талантливейших энтузиастов High End Audio. За пару лет колонки под этой маркой успели пленить сердца любителей музыки по всему миру. И буквально на днях стало известно о появлении в модельном ряду новой серии акустических систем под индексом Z. Более доступных, чем прежние модели Børresen, но не менее инновационных.

В серии четыре модели, одна полочная и три напольных. Общие для всех моделей Børresen Z конструктивные особенности – это фирменный ленточный твитер и пятидюймовый низкоиндуктивный СЧ/НЧ-динамик. Его диффузор представляет собой сэндвич из сотового номекса в середине с углеволокном изнутри и снаружи. Каркас звуковой катушки изготовлен из титана, магнитная система – неодимовая.

Børresen Z1
Børresen Z1

Полочная двухполосная модель Børresen Z1, несмотря на свои относительно скромные габариты, весит почти 12 кг.

На конструктиве тут явно не экономили! Частотный диапазон простирается от 50 до 50 000 Гц. С опциональной стойкой общая высота будет чуть выше метра. Это идеальное решение для небольшого кабинета или спальни, которым необходимы бескомпромиссная стереосистема.

Børresen Z2
Børresen Z2

Конструктив Børresen Z2 дополнен одним восьмидюймовым вуфером, установленным в нижней части напольного корпуса.

2.5-полосная схема, метровый «кабинет» и солидный бас позволяют этим колонкам стать универсалом. Одинаково безупречно, по словам производителя, воспроизводящим и камерную музыку, и тяжёлый рок.

Børresen Z3
Børresen Z3

Børresen Z3 добавляет ещё больше баса: НЧ-динамиков тут уже два.

Переднюю панель украшает пара восьмидюймовых диффузоров. И звуковое давление, по сравнению с младшей моделью, здесь заметно выше. В остальном же эти два напольника идентичны.

Børresen Z5
Børresen Z5

Наконец, флагман серии, Børresen Z5, олицетворяет бескомпромиссный перфоманс при ограниченном бюджете.

Полутораметровый корпус весом в 75 кг, помимо твитера и пары пятидюймовых СЧ-динамиков, вмещает целых четыре восьмидюймовых вуфера. Таким акустическим системам по плечу раскачать даже очень объёмное помещение. И сделать это с максимально возможным качеством!

Отдельного внимания заслуживает массивная фронтальная панель всех моделей серии. Во-первых, в ней сформирован волновод для высокочастотного излучателя, по всей видимости формирующий требуемую диаграмму направленности. Во-вторых, её криволинейная форма должна способствовать минимизации дифракционных явлений в процессе работы диффузорных излучателей. Кстати сказать, порты фазоинверторов здесь, по аналогии с флагманской серией, снабжены фигурными рассекателями для уменьшения шума воздушного потока.

Что касается вариантов отделки, то их на сегодняшний день два: корпуса чёрного или белого цвета при неизменно чёрной лицевой панели.

Первые серийные образцы моделей серии Børresen Z будут отгружены дилерам в октябре. Ждём с нетерпением!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя