Отличный кинотеатр за разумную цену: комплект 7.1 Monitor Audio Bronze

0
251
Отличный кинотеатр за разумную цену: комплект 7.1 Monitor Audio Bronze

Томас Нортон, эксперт журнала Sound & Vision, протестировал кинотеатральный комплект «бронзовой» серии британской компании Monitor Audio. В его состав вошли фронтальные напольные колонки с Bronze 200, центральный канал C150, тыловые каналы Bronze FX, Atmos-модули AMS и сабвуфер W10. По результатам прослушивания комплект получил от редакции значок «Top Pick».

Модели шестого поколения Bronze продемонстрировали детальное звучание и отличную работу с Atmos-дорожками при весьма гуманной стоимости. Из недостатков были отмечены лишь неброская, по мнению автора, внешность и умеренный басовый потенциал фронтальных каналов. Который, впрочем, с лихвой компенсируется мощью сабвуфера.

Отличный кинотеатр за разумную цену: комплект 7.1 Monitor Audio Bronze

Все динамики в комплекте изготовлены по фирменной технологии C-CAM от Monitor Audio. При этом поверхность НЧ-диффузоров выполнена как единое целое, без пылезащитных колпачков. Такое решение позволяет уменьшить «окрашивание» звучания.

Отличный кинотеатр за разумную цену: комплект 7.1 Monitor Audio Bronze

Твитеры нагружены на волноводы и снабжены защитными сетками. Вуферы во фронтальных колонках и центральном канале притянуты к передним панелям специальными сквозными болтами. Тем самым не только исключается присутствие крепёжных элементов на лицевой панели, но и увеличивается общая жёсткость конструкции.

Отличный кинотеатр за разумную цену: комплект 7.1 Monitor Audio Bronze

Напольные фронты Bronze 200 используют сдвоенные басовики диаметром 5½» в 2½-полосной конфигурации, с частотами раздела на 700 и 2400 Гц. В тыловых каналах предусмотрено переключение на дипольный либо биполярный режим излучения. 10-дюймовый басовый динамик сабвуфера приводится в действие усилителем номиналом 220 Вт в классе D.

Отличный кинотеатр за разумную цену

Отделка достаточно утилитарна. Это качественная матовая виниловая плёнка. Можно выбрать чёрный, белый, ореховый либо серый вариант.

Прослушивание началось с фронтальной пары в стереорежиме. Бас в них оказался быстрым и чётким, но не самым глубоким. Звуковая сцена и по ширине и по глубине абсолютно адекватна, это касается как инструментальных партий, так и вокала. С точки зрения тонального баланса они пожалуй самую малость ярчат. Но воспринимается это, скорее, как подчёркнутая детальность, нежели назойливость.

Отличный кинотеатр за разумную цену

Впрочем, все эти особенности – отчасти результат специфики акустики помещения прослушивания. И при использовании эквалайзера всё с легкостью исправляется. А уж когда была задействована конфигурация 2.1, картина радикально преобразилась. От женского вокала и до классического органа, звучание было абсолютно полноразмерным. Как с точки зрения АЧХ, так и по динамическим возможностям.

Вступление к «Обливиону», где переплелись музыка, стрельба и полёты, ясно дало понять, что кинотеатральный комплект Monitor Audio Bronze 7.1 – это очень сильное и продуманное решение.

Новый «Бегущий по лезвию» отличается одним из самых впечатляющих саундтреков. В том числе, благодаря отлично прописанному низкочастотному диапазону. В исполнении Bronze он превосходно звучал даже на высоких уровнях громкости.

Ленту «Мстители: Война бесконечности» тоже сложно критиковать за звуковую дорожку. И в данном случае битва с Таносом не только выглядела, но и звучала предельно реалистично!

Несмотря на гораздо более бюджетную стоимость, кинотеатральный комплект новых Monitor Audio Bronze звучит предельно близко по уровню качества к хорошо известному и неоднократно награждённому комплекту из колонок серии Silver.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя