Предельно сфокусирован на музыке: усилитель Mark Levinson № 5805

0
525
Предельно сфокусирован на музыке: усилитель Mark Levinson № 5805

Многие годы бренд Mark Levinson был для аудиофилов во всём мире синонимом качественного звукоусиления. А интегральный усилитель № 5805 из новой «пятитысячной» серии как нельзя лучше символизирует соответствие продуктов легендарной марки вызовам современности. Эксперт портала The Sound Advocate считает, что этот аппарат способен стать «тем самым» главным приобретением для большинства музыкальных систем.

Усилители под маркой Mark Levinson были недосягаемым по качеству индустриальным стандартом ещё в 1970-ые годы. 1984-й стал годом покупки бренда компанией Madrigal Audio Labs. Корпорация Harman, собирая высокотехнологичные аудиофильские бренды под своё крыло, приобрела ML в 1995-ом. А в 2017-м и сама стала частью электронного гиганта Samsung.

Предельно сфокусирован на музыке: усилитель Mark Levinson № 5805

№ 5805 отличается традиционным для Mark Levinson безупречным качеством изготовления. Для его установки неплохо бы обзавестись помощником: весит аппарат почти 30 килограммов. В качестве цифро-аналогового преобразователя здесь используется 32-битный конвертер ESS с нативной поддержкой MQA. Аналоговая коммутация представлена двумя парами небалансных входов и одной парой балансных.

Предельно сфокусирован на музыке: усилитель Mark Levinson № 5805

Богатый функционал модели включает кинотеатральный транзит, Bluetooth AptX HD и встроенный MM/MC-фонокорректор. Он настраивается под конкретную головку звукоснимателя с помощью микротумблеров за задней панели (сопротивление и ёмкость). В настройке помогает и штатный пульт дистанционного управления (рокот-фильтр, коэффициент усиления и т. д.). Более того, возможно управление через веб-интерфейс!

Предельно сфокусирован на музыке: усилитель Mark Levinson № 5805

Естественно, что в конвертере настроек не меньше: одних только фильтров почти десяток. Блок питания усилителя на базе трансформатора номиналом 500 ВА позволяет № 5805 развивать мощность в 250 Вт на канал при 4 Ом.

Аппарат с первых же тактов продемонстрировал свою мускулистость и предельную точность звучания, местами близкую к аналитичности. Тем не менее, бас был весьма аккуратен, а среднечастотный регистр натурален. В звуке нет и намёка на яркость или резкость. Скорее, к нему применимы эпитеты утончённость и плавность.

Следует также отметить выдающуюся динамичность. И, что возможно ещё более важно, комфортность, благодаря которой усилитель можно слушать долгое время, не утомляясь. К ширине и глубине отображаемой сцены нет никаких претензий, эти параметры полностью адекватны условиям записи, усилитель не приближает и не удаляет ее от слушателя.

Предельно сфокусирован на музыке: усилитель Mark Levinson № 5805

Mark Levinson № 5805 предельно сфокусирован на музыке, его звучание абсолютно прозрачно. Это самая настоящая находка для аудиофила, который не готов поступиться ни качеством, ни удобством. Мощность соседствует здесь с деликатностью и абсолютным контролем нагрузки.

У № 5805 есть стиль, эргономика, форма и содержание. А кроме того, по меркам High End бренда Mark Levinson, этот аппарат – далеко не самый дорогой вариант. Однако он полностью «отрабатывает» все вложенные в него средства. Это, в аудиофильском смысле слова, «нормальный» усилитель для «нормального» слушателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя