Три по триста: журнал Stereophile оценил напольные колонки Monitor Audio

0
969
Три по триста: журнал Stereophile оценил напольные колонки Monitor Audio

Пожалуй, самый внушительный раздел рекомендованных компонентов журнала Stereophile – это акустические системы. И в число лауреатов премии RC2020 попали сразу три напольных модели британской компании Monitor Audio. Рассказываем все подробности.

  • В «классе А» закономерно оказался представитель флагманской линейки Platinum PL300 II.

Три по триста: журнал Stereophile оценил напольные колонки Monitor Audio

Это вторые в серии «по старшинству» напольные акустические системы с выходной мощностью 300 Вт. Полноразмерные трёхполосные колонки весом более полуцентнера, с парой восьмидюймовых низкочастотников, четырёхдюймовым СЧ-динамиком, а также излучателем Хейла в качестве твитера. Все динамики – собственной разработки, созданные с применением патентованных технологий. Корпус тоже непростой, из термополимера с минеральным наполнителем.

Эксперт отметил, что в звучании «платиновых трёхсотых» практически отсутствует «ящичный призвук», более заметный у остальных конкурсантов. Эти акустические системы спроектированы и произведены так, чтобы минимизировать искажения и посторонние резонансы и тем самым обеспечивать максимально живое звучание.

Джон Аткинсон по результатам измерений добавил: «Я не удивлён, что Роберта Дойча впечатлили эти колонки… как и меня». Автор теста назвал их своим новым эталоном.

  • Monitor Audio Gold 300 уверенно занял почётное место среди победителей в «классе В».

Три по триста: журнал Stereophile оценил напольные колонки Monitor Audio

Напольная конструкция топовых колонок серии Gold 5G, увидевшей свет в нервой половине прошлого года, в целом похожа на «Платинумы». Восьмидюймовые НЧ-динамики поддерживают 2.5-дюймовый среднечастотник с диффузором C-CAM и твитер MPD. Корпус изготовлен из MDF и установлен на опоры, в которые могут вкручиваться шипы. Выходная мощность – 250 Вт (RMS).

Томас Нортон по результатам прослушивания отметил, что хотя глубина баса в колонках и не сабвуферная, но зато она полностью лишена эффекта бубнения.

Середина практически не окрашена, а общий характер звучания очень воздушный и открытый. Джон Аткинсон также подчеркнул превосходные результаты измерений.

Три по триста: журнал Stereophile оценил напольные колонки Monitor Audio

Каждый из динамиков в модели Monitor Audio Silver 300 крепится единственным болтом, причём не к передней, а к задней стенке, что увеличивает общую жёсткость корпуса. Трёхполосная схема включает два шестидюймовых RST-вуфера, среднечастотник с диафрагмой в четыре дюйма и дюймовый твитер с золотым куполом. «Серебряная трёхсотка» выдаёт 200 Вт (RMS).

Калман Рубинсон отметил, что мужские и женские вокальные партии, равно как и инструменты, очень хорошо тонально сбалансированы. А количественные и качественные характеристики нижнего регистра существенно превосходят те, которые ожидаешь услышать от пары «шестерок».

Джон Аткинсон констатировал, что согласно измерениям эти колонки будут легкой нагрузкой для большинства усилителей. Вне зависимости от источника и жанра, эти колонки порадуют всех своей музыкальностью.

Определённо, «300» – это счастливое число для Monitor Audio в 2020 году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя