Породистая акустика: Valeron слушает Monitor Audio Gold 100

0
585

Четыре часа – столько времени потребовалось автору видеоблога Valeron’s Vinyl Channel, чтобы досконально разобраться с особенностями звучания полочных акустических систем Monitor Audio Gold 100. Эта, пожалуй, самая титулованная модель из пятого поколения «золотой» линейки британской компании Monitor Audio вызвала у эксперта неподдельную симпатию своей интеллигентной подачей музыкального материала.

Valeron прекрасно знаком с продуктами Monitor Audio: пара напольников Silver RS8 служит ему верой и правдой уже больше десятка лет. И тот факт, что за это время у не го не возникло желания расстаться с «сильверами» говорит о многом. Однако современные инновационные технические решения – ленточный твитер MPD, 6.5-дюймовая диафрагма вуфера из фирменного сэндвича RDT II и фирменный порт фазоинвертора HiVe II – заставляют автора повнимательнее присмотреться к полочной акустике Gold 100 5G.

Породистая акустика: Valeron слушает Monitor Audio Gold 100

Слушая виниловые пластинки Pink Floyd, Deep Purple и AC/DC, эксперт отмечает, что звучат они детально, интересно и проработанно. Динамичные музыкальные сцены сохраняют свою экспрессию. Бас – на месте, но умеренный и не выделяющийся, как и подобает акустическим системам, сохраняющим «нейтралитет» и не окрашивающим звучание. Превосходно звучала и симфоническая музыка.

Воспроизводя цифровые записи Dire Staits и Стинга с компакт-дисков, автор отмечает, что колонкам Monitor Audio всегда особо удавались такие жанры, как блюз, поп-рок, софт-рок и джаз. И в целом – передача звучания живых инструментов, которую можно охарактеризовать сочетанием «предельно натурально».

Чему же ещё порадовался Valeron, слушая лучшие в мире полочные колонки 2019/2020 года по версии EISA? Все ответы – в видеосюжете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя