Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +

0
92
Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +

Совсем недавно американская компания Nordost обновила модели своих кабелей для подключения тонармов – серий Blue Heaven, Heimdall 2, Frey 2 и Tyr 2. Кабели Nordost Tonearm + имеют ряд необычных особенностей. Производитель посчитал необходимым ответить на наиболее часто возникающие вопросы пользователей.

Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +

Многие проигрыватели комплектуются штатными несъёмными кабелями. Неужели использование моделей сторонних производителей приведёт к слышимой разнице в звучании?

Да. Несмотря на то, что производители проигрывателей начального уровня зачастую устанавливают несъёмный кабель тонарма, в моделях среднего и высшего класса чаще всего имеется возможность замены. И тому есть разумное объяснение.

Дело в том, что кабель для головки звукоснимателя предназначен для передачи самого слабого и чувствительного сигнала в системе с «виниловым» источником. Для качественной передачи такого сигнала необходим кабель с низкой ёмкостью, который не был бы подвержен потерям и прочим негативным воздействиям подобного рода. Кроме того, эти сигналы в изрядной степени чувствителен к различным нежелательным помехам, поэтому ещё одним приоритетом в их конструкции должны быть экранирование и заземление.

Собственно вывод тут может быть только один: если вы строите качественную аналоговую систему, ни в коем случае не экономьте на кабеле для тонарма!

Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +

Несколько лет назад я приобрёл кабель для подключения тонарма Heimdall 2. Если я сейчас заменю его на версию Heimdall 2 +, почувствую ли я разницу?

Новый кабель фактически создан «с чистого листа» и практически не имеет общих решений с образцами предыдущего поколения.

В основе конструкции – витая пара, которая минимизирует шум. Кроме этого, используются поканальные посеребрённые экраны и следом – ещё один, общий. Также имеется заземляющий изолированный проводник с микромонофиламентной изоляцией. Наконец, у каждого кабеля есть два дополнительных съёмных провода для заземления в микромонофиламентном исполнении. Они помогают, при необходимости, полностью устранить шум – вне зависимости от его природы.

Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +

Как я могу узнать, какие именно из заземляющих опций мне следует использовать в моей системе?

Это напрямую зависит от других компонентов в системе. Различные производители используют свои методы заземления. И в зависимости от этого меняются особенности их функционирования. Собственно говоря, поэтому и не существует простого и однозначного ответа на данный вопрос. Потребуется ряд экспериментов с конкретными образцами непосредственно в вашей системе.

Тем не менее, базовые принципы можно почерпнуть в инструкции по эксплуатации к вашему кабелю для тонарма от Nordost.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя