Fidata выпускает аудиофильский CD-транспорт HFAD10-UBXU

0
172
Fidata выпускает аудиофильский CD-транспорт HFAD10-UBXU

Японская компания Fidata специализируется на аудиофильских цифровых продуктах класса High End. Проект появился на свет в 2016 году и принадлежит маститой фирме IO Data – весьма почтенному производителю электроники из Страны восходящего солнца. Ультимативный CD-транспорт – модель HFAD10-UBXU – стал новой вехой в ряду бескомпромиссных музыкальных компонентов Fidata.

Транспорт HFAD10-UBXU предназначен не только для непосредственного воспроизведения компакт-дисков, но и для их копирования на другие цифровые носители. По габаритам новинка полностью идентична аудиосерверу Fidata. Её разработка заняла три года и потребовала тщательных исследований – как в области механики, так и с точки зрения передачи сигнала и его защиты от помех. Не меньшее внимание было уделено и вопросам качественного электропитания.

Fidata выпускает аудиофильский CD-транспорт HFAD10-UBXU

Шасси изготовлено из стали толщиной более 2 мм. Оно надёжно препятствует любого вида вибрациям. При этом верхняя, боковые и передняя панель корпуса отфрезерованы из массивных алюминиевых заготовок. В зависимости от условий эксплуатации, корпус может покоиться на трёх либо четырёх комбинированных ножках из металла и резины.

Fidata выпускает аудиофильский CD-транспорт HFAD10-UBXU

Блок питания TDK Lambda состоит из двух независимых импульсных секций номиналом 60 Вт. Вкупе с линейным стабилизатором, они предназначены для обеспечения энергией дискового привода и системы передачи. В конструкции активно используются немагнитные тонкоплёночные резисторы и электролитические конденсаторы Nichicon Muse.

Клавиша открывания/закрывания лотка на металлической передней панели сделана сенсорной. Такое решение подчёркивает лаконичность выбранного внешнего образа.

Сам привод сделан полностью чёрным, чтобы эффективно рассеивать тепло и нежелательные излучения лазерного механизма. Это существенно модифицированный транспорт Pioneer. Он задемпфирован резиновыми элементами, закреплён омеднёнными винтами и подключён плоским низкоимпедансным кабелем.

Fidata выпускает аудиофильский CD-транспорт HFAD10-UBXU

Управление устройством может осуществлять как фирменный сервер, так и персональный компьютер под Windows или Mac OS. При работе с сервером используется собственное приложение Fidata Music. Точность копирования дисков обеспечивается с помощью AccurateRip. А наличие информации о диске (обложки, названия композиций и пр.) – за счёт подключения к музыкальной базе Gracenote.

Более того, если диск испачкан или поцарапан, система PureRead4+ позволяет считывать его несколько раз. Минимизируя при этом возможные ошибки интерполяции. И, кстати сказать, эта же технология используется и непосредственно при воспроизведении.

Fidata выпускает аудиофильский CD-транспорт HFAD10-UBXU

Несмотря на то, что новый транспорт Fidata может копировать только компакт-диски, воспроизводить он в состоянии и DVD, и Blu ray. Точнее, их аудиосодержимое. На задней панели расположены три USB-порта. Один из них используется для подключения к серверу, другой – к ЦАП, третий – при необходимости работы с внешним накопителем. Весит новинка почти 7 кг! А произведена, конечно же, в Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя