HT/1510 – новый флагман кинотеатральной серии сабвуферов REL

0
141
HT/1510 – новый флагман кинотеатральной серии сабвуферов REL

Более трёх лет назад британская компания REL, мировой лидер в производстве сабвуферных систем, представила специальную кинотеатральную серию с говорящим названием «HT». И вот теперь англичане объявили о смене поколений – линейка обрела нового флагмана. Встречайте «хищника»: сегодня серию возглавляет REL HT/1510 Predator.

За прошедшее время технологии шагнули вперед, да и разработчики не сидели сложа руки. В результате перед нами – не формальное маркетинговое обновление, а совершенно новый аппарат, превосходящий модель предыдущего поколения практически по всем параметрам.

Судите сами: корпус HT/1510 по сравнению с предшественником стал шире на 4 см. А вся конструкция потяжелела на целых 9 кг. Мощность встроенного усилителя выросла с 800 Вт до киловатта! АЧХ наконец-то стартует с заветной «двадцатки», а максимальный уровень звукового давления, по утверждению Джона Хантера, вырос на 4 дБ.

HT/1510 – новый флагман кинотеатральной серии сабвуферов REL

Модель HT/1510 Predator щеголяет динамиком с диффузором из стекловолокна и инвертированным пылезащитным колпачком из углеволокна. Используется закрытое акустическое оформление. Встроенный усилитель оснащён линейным блоком питания, работает в классе D и имеет номинальную мощность 1000 Вт. Пиковая мощность при этом – почти в полтора раза выше. АЧХ по уровню -6 дБ начинается с отметки в 20 Гц. Вес сабвуфера превышает полцентнера.

Несмотря на столь внушительные возможности, габариты корпуса сравнительно невелики. Фактически, это куб со стороной в полметра.

HT/1510 – новый флагман кинотеатральной серии сабвуферов REL

Из функционального оснащения, помимо балансных и небалансных входов/выходов, стоит также отметить переключатель фазы сигнала. Кроме того, поддерживается опциональная возможность беспроводного подключения посредством AirShip II и HT Air. При этом сигнал передаётся на сабвуфер максимально быстро и без потерь.

Внешняя отделка корпуса – чёрный винил и лакированная верхняя панель. По мнению разработчиков, внешний вид имеет значение. И хотя сабвуфер для домашнего кинотеатра чаще всего остаётся на заднем плане, он должен выглядеть так же потрясающе, как и основные колонки.

HT/1510 – новый флагман кинотеатральной серии сабвуферов REL

Новинку можно устанавливать в составе фирменных линейных массивов – до трёх сабвуферов на канал. Первую поставку REL HT/1510 ждём в России уже в августе нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя