С колонками Monitor Audio Bronze 500 просто невозможно расстаться

0
155
С колонками Monitor Audio Bronze 500 просто невозможно расстаться

Более чем удачная конструкция, простота установки, превосходный тональный баланс и деликатные гармоники – вот лишь некоторые характерные черты напольной акустики Bronze 500 от компании Monitor Audio, которые отметил Дрю Колбах. Эксперт американского журнала The Abso!ute Sound заявил, что «пятисотки» превзошли его ожидания со всех точек зрения.

Bronze 500 с лёгкостью позволяют наслаждаться как музыкой, так и кино. Кроме того, они привлекательны внешне и довольно компактны. Имеют более чем адекватную стоимость и впишутся практически в любой интерьер. Наконец, их можно с легкостью порекомендовать и с ними невозможно расстаться.

С колонками Monitor Audio Bronze 500 просто невозможно расстаться

Среднестатистический любитель музыки достаточно редко имеет возможность оборудовать отдельную, достаточно габаритную и специально подготовленную комнату для того, чтобы установить туда стереосистему с парой полноразмерных напольных колонок. В большинстве случаев, он предпочтёт сравнительно небольшие напольники. Они не только впишутся в типичную жилую комнату, но и будут там «правильно» работать. Monitor Audio Bronze 500 – именно такие колонки.

В качестве излучателей здесь традиционно задействованы динамики Monitor Audio собственной разработки и изготовления. Дюймовый твитер, нагруженный на UD-волновод, и пара 8-дюймовых вуферов снабжены диффузорами из фирменного материала C-CAM. При почти метровой высоте колонка весит 18 кг. Это достаточно солидно, но при этом не доставит неудобств при транспортировке и установке. Номинальный импеданс составляет 8 Ом, чувствительность – 90 дБ. Мощность достигает 200 Вт. Таким образом, перед нами достаточно лёгкая нагрузка для усилителя. Чтобы начать работу, необходимо всего лишь закрепить на корпусе комплектные ножки.

С колонками Monitor Audio Bronze 500 просто невозможно расстаться

Альбом Дона Эллиса Soaring – отличная демонстрация одной из самых сильных сторон Bronze 500. Несмотря на свой относительно скромный размер, они обладают совершенно полноразмерным звучанием.

Более того, колонки Monitor Audio без усилий формируют очень приличную звуковую сцену с удивительно глубоким нижним регистром. Здесь вам и проникновенные ударные, и убедительный саксофон, и надрыв электрогитары… Это удивительное ощущение, тем более – с учётом гуманной стоимости модели.

Сразу следом за этим автор включает Amnesiac от Radiohead. Четвёртая композиция, «You and Whose Army?», начинается с вокала Тома Йорка под аккомпанемент гитары. Звучание насыщенное и полное, у Тома глубокий и натуральный тембр. Следом вступают ударные и фортепиано. Здесь мы видим наглядную демонстрацию динамических возможностей Bronze 500.

С колонками Monitor Audio Bronze 500 просто невозможно расстаться

Эти колонки не смущают ни предельно прозрачная середина, но подчёркнуто хаотичная какофония. Более того, верх настолько деликатен, что постоянно хочется прибавить громкость.

Альбом Good Day For Cloud Fishing от поэта Дина Янга и кларнетиста Бена Голдберга – фактически, стихи, положенные на джазовые мелодии. Вторая композиция, Parthenogenesis, начинается с соло на кларнете, затем вступает труба. Bornze 500 звучат здесь фантастически живо и масштабно.

И, наконец, альбом Memories in Beach House от Seaside Lovers. Опять же – джаз, но уже с флейтой и клавишными. Мы слышим предельно насыщенное звучание с быстрым басом, которое так и подмывает сделать погромче. Однако ощущения дискомфорта и усталости не возникает даже при очень длительном прослушивании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя