Акустика линейки SA saxo – лучший звук на рынке за свою цену

0
101
Акустика линейки SA saxo – лучший звук на рынке за свою цену

Большой звук без больших колонок. Так в нескольких словах можно определить концепцию «быстрого звука» датской компании System Audio. Акустика линейки SA saxo полностью соответствует этому кредо. И при этом способна порадовать своей стоимостью. Сейчас почти все модели SA saxo доступны российскому покупателю. Некоторые из них – впервые!

Название серии расшифровывается как System Audio X-Over, символизируя собой перенос материалов и технологических решений старших линеек в доступный сегмент. Такой подход позволил компактным колонкам SA saxo, демонстрирующим отнюдь не «скромное» звучание, стать весьма востребованными.

Через пару лет небольшая компания System Audio, основанная и бессменно возглавляемая музыкантом Оле Виттхофтом, разменяет пятый десяток. Бюджетная серия SA saxo впервые увидела свет в 2010 году. В отличии от большинства других разработчиков и производителей, ставящих во главу угла частотные и динамические возможности своих моделей, Оле упирает, прежде всего, на скорость. А она, при прочих равных, обратно пропорциональна массе.

Другими словами, только небольшой и лёгкий диффузор динамика способен отрабатывать поданную на него с усилителя звуковую палитру адекватно и без задержек.

Справедливости ради, стоит отметить, что пресловутого баса и громкости в колонках System Audio тоже хватает. Просто именно здесь они преподносятся максимально точно и в полном соответствии исходному сигналу. В этой концепции есть и ещё один очевидный плюс: скромные «калибры» низкочастотников определяют и весьма умеренную ширину фронтальной панели. А та, в свою очередь, уменьшает дифракцию и прочие негативные моменты.

Серия включает полочные, напольные и настенные модели. Басовую поддержку обеспечивает фирменный сабвуфер.

Широкий выбор колонок даёт возможность построить на базе SA saxo как весьма впечатляющую своим звучанием стереосистему, так и домашний кинотеатр практически любой конфигурации. Скажем, в качестве каналов Dolby Atmos Оле предлагает использовать настенные модели линейки.

SA saxo 1
SA saxo 1

Самый маленький полочник SA saxo 1 – настоящий «старожил» линейки. Он производится без существенных изменений с 2010 года. Объём «единички» – чуть больше 6 литров. А вес едва превышает 3 кг. Это самые настоящие крохи, но при этом совершенно – полноценные полочные колонки. С АЧХ от 60 Гц и подводимой мощностью усилителя вплоть до 120 Вт.

SA saxo 5
SA saxo 5

Полочная 150-ваттная модель SA saxo 5 – отдалённый потомок знаменитой System Audio 905 образца 1993 года – первых маленьких колонок компании с по-настоящему большим звуком. Важная особенность «пятёрки» – новый дюймовый твитер T25 с технологией акустической линзы DXT (Diffraction Expansion Technology), авторство которой принадлежит Майку Томасу. Калибр вуфера W1404 составляет 140 мм. Частота раздела полос – 2200 Гц, используется фильтр четвёртого порядка.

10 LCR
SA saxo 10 LCR

Если добавить к «единичке» ещё один басовик, получится весьма интересная «колонка-трансформер» SA saxo 10 LCR. У неё впечатляющий диапазон вариантов использования. В музыкальной системе «десятки» исполняют роль стереопары. А в домашнем кинотеатре, в зависимости от горизонтального или вертикального варианта размещения, могут быть центральным, фронтальным или тыловым каналами. В каждую коробку с колонкой вложено два защитных гриля – один из них предназначен для горизонтального, а другой – для вертикального размещения. Выходная мощность – до 120 Вт, АЧХ стартует уже с 45 Гц.

SA saxo sub10
SA saxo sub10

Cабвуфер SA saxo sub 10 построен на базе 10-дюймового НЧ-динамика и усилителя номиналом 300 Вт. Разместить их удалось в кубическом корпусе со стороной лишь 32 см. При этом басить он начинает от внушающих уважение 35 Гц. Саб отлично подойдёт стереосистеме или домашнему кинотеатру, в которых есть потребность в энергичном и глубоком басе. Sub 10 идеально сочетается как с полочными, так и с напольными колонками линейки.

Следующие четыре модели серии SA saxo впервые представлены на отечественном рынке.

40
SA saxo 40

Младшая из двух напольных моделей серии – SA saxo 40 – «ростом» сравнима с двухлетним ребёнком – всего 85 см. А передняя панель лишь немногим шире коробки компакт-диска – 16 см. Трудно представить себе более изящный напольник. По оснащению, к драйверам «пятёрки» здесь добавляется ещё один басовый динамик. Несмотря на это, колонки с лёгкостью выдают 135 Вт мощности и совершенно взрослый бас от 40 Гц.

60
SA saxo 60

SA saxo 60 – флагманская 170-ваттная колонка линейки. Четыре фирменных излучателя, две с половиной полосы, фазоинвертор обеспечивают мощное, чётко отрисованное звучание. Скромные габариты дают возможность использовать все преимущества стиля «скандинавского минимализма». При этом слушатель не упустит ни одного из нюансов звучания и сполна почувствует его энергию.

Неслучайно именно SA saxo 60 выбрана розничным магазином дистрибьютора – barnsly.store – в качестве модели сентября. Составить собственное впечатление о быстром скандинавском звуке легко. Запишитесь на индивидуальное прослушивание, оставив заявку на сайте или по телефону +7 495 150 0237.

6
SA saxo 6

Передняя панель настенной «шестёрки» по размерам чуть больше листа бумаги формата А4. SA saxo 6 c закрытым акустическим оформлением могут использоваться не только в качестве тыловых каналов, но и как центр или даже фронт. Как и остальные модели серии, их отличает удивительно мощный звук (80 Вт), стильный дизайн и превосходная отделка. Встроенные кронштейны позволяют без труда разместить колонки на стене или даже потолке.

16
SA saxo 16

Акустическая система SA saxo 16 – настенная LCR-колонка. Все преимущества «шестёрок» здесь усилены дополнительным басовым динамиком. Что позволяет добиться выходной мощности в 120 Вт. При этом габариты корпуса остаются весьма скромными.

Добротную внешнюю отделку всех моделей чёрным или белым матовым лаком дополняют защитные сетки с магнитным креплением.

Оле Виттхофт блестяще реализовал свою идею. И нет разницы, ищете ли вы стереопару или же планируете создать продвинутый кинотеатральный комплект. Для качественного озвучивания помещения минимально затратными – как финансово, так и визуально – средствами, лучшего решения, чем колонки SA saxo, вам, пожалуй, не найти. Все модели в наличии в barnsly.store!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя