Лучшая в мире настенная активная колонка – SA legend 7.2 silverback

0
210
Лучшая в мире настенная активная колонка – SA legend 7.2 silverback

В это сложно поверить, но вот уже третий год подряд беспроводные акустические системы из линейки SA legend silverback датской компании System Audio становятся лауреатами премии Экспертной Ассоциации Изображения и Звука (EISA). Любопытно, что на этот раз лучшей в мире признана активная настенная колонка – SA legend 7.2 silverback.

Заметим, что два года назад победителем была признана полочная модель SA legend 5 silverback. А в прошлом году вне конкуренции оказался компактный напольник SA legend 40.2 silverback. Очевидно, что безупречное качество этих колонок остаётся неизменным.

Рок-барабанщик Оле Виттхофт основал System Audio в далеком 1984 году. И с тех пор успел разработать немало отличной акустики. В конце 2017 года появились первые сведения о новой серии активных колонок SA legend silverback. А в 2018 году для неё была получена сертификация беспроводного протокола WiSA. И уже во второй половине 2020 года произошло ее существенное обновление, а к индексам моделей добавилась цифра 2. Что же изменилось?

Прежде всего, естественно – внешность. У новых версий скрыты крепежные элементы излучателей на фронтальной панели, а сама панель стала толще. Вдобавок изменился механизм крепления защитных сеток. Штатный пластиковый пульт управления заменили на гораздо более презентабельный алюминиевый.

Лучшая в мире настенная активная колонка – SA legend 7.2 silverback

Но более важным стал тот факт, что появилась возможность обновления прошивки колонок.

Благодаря этому не только расширяется функционал моделей. Становится возможным программное изменение особенностей звучания. По своему желанию колонки можно сделать, к примеру, более мощными. А звучание – более детальным или аналитичным. Вдобавок ко всему, в вашем распоряжении есть приложение SA Room Service, которое с помощью телефона позволяет выявить и нивелировать недостатки акустики помещения прослушивания.

Настенные SA legend 7.2 silverback оснащены фирменным твитером с волноводом DXT (Diffraction Expansion Technology), разработанным Майком Томасом. И парой вуферов калибром 6 дюймов с диффузорами из углеволокна и подвесами с радиальными рёбрами жёсткости, обеспечивающими линейность перемещения. Суммарная мощность встроенных усилителей составляет 225 Вт. АЧХ простирается от 35 Гц до 25 кГц, для подключения служит XLR-вход.

Казалось бы, типичные активные колонки? Не совсем! С помощью опционального Stereo Hub эта акустика превращается в беспроводную музыкальную High End систему.

С ним в вашем распоряжении оказывается целых три оптических входа, коаксиал, USB и даже HDMI с возвратным аудиоканалом.

Лучшая в мире настенная активная колонка – SA legend 7.2 silverback

Эксперты отмечают не только предельную функциональную оснащённость системы. Она поддерживает AirPlay, Chromecast, Bluetooth и Spotify. Но при этом полностью раскрывается фирменное звучание System Audio. Предельно собранное, детальное, динамичное, без малейшего намёка на какие бы то ни было компромиссы.

Владелец SA legend silverback получает не просто очередную пару колонок. А фактически – полноценный комплект. С возможностью воспроизведения практически всех современных источников сигнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя