EISA выбрала Roksan Attessa Streaming Amplifier лучшим стриминговым усилителем года

0
243
EISA выбрала Roksan Attessa Streaming Amplifier лучшим стриминговым усилителем года

Экспертная Ассоциация Изображения и Звука подвела итоги года и огласила имена лауреатов. Лучшим стриминговым усилителем по версии EISA стала модель Attessa Streaming Amplifier британской компании Roksan. Это классический интегральный усилитель в классе АВ с фонокорректором и встроенным музыкальным стримером на платформе BluOS.

Лауреат входит в серию Attessa, представленную год назад и включающую в себя также интегральник без встроенного потокового клиента, CD-транспорт и проигрыватель винила.

Серия с таким же названием уже существовала в модельном ряду компании лет 30 тому назад. Однако с нынешней её роднит разве что бескомпромиссность технических решений. А название – это имя представительницы династии Ахеменидов, дочери Кира II. Атосса – одна из самых образованных женщин своего времени, чей сын Ксеркс взошел на персидский трон после смерти своего отца Дария I.
Напомним, что компанию Roksan основали в 1985 году два уроженца Ирана и выпускника Лондонского университета, Турай Мохаддам и Туфан Хашеми. Название ее представляет собой имя бактрийской княжны и супруги Александра Македонского. А дебютным аппаратом Roksan был проигрыватель грампластинок, названный как раз таки в честь царя Ксеркса.

Аналоговая часть Roksan Attessa Streaming Amplifier основана на проверенных решениях самой известной серии этого производителя, Caspian. Здесь используется традиционный блок питания на базе массивного тороидального трансформатора номиналом 400 ВА. Он обеспечивает выходную мощность в 80 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и 130 Вт при 4 Ом.

EISA выбрала Roksan Attessa Streaming Amplifier лучшим стриминговым усилителем года

Стриминговый модуль в усилителе построен на базе операционной системы BluOS. Тут поддерживаются потоковые сервисы Qobuz, TIDAL, Deezer, Spotify и многие другие. Помимо этого, имеется совместимость с MQA и существует возможность озвучивания до 64 независимых зон.

Поддерживаются все актуальные системы интеграции и управления. Не забыты Crestron, Control4, RTI, URC, Push, Lutron, ELAN, iPort и другие. Из более традиционного функционала отметим встроенный ММ-фонокорректор и Bluetooth.

Управление возможно с фронтальной панели. С помощью универсального энкодера выбирается источник и громкость. Не забыт и штатный пульт ДУ. А в качестве основного варианта британцы предлагают фирменные приложения: MaestroUnite – для настройки усилителя и BluOS – непосредственно для стриминга.

EISA выбрала Roksan Attessa Streaming Amplifier лучшим стриминговым усилителем года

Благодаря поддержке форматов высокого разрешения и уже привычных атрибутов аналогового звукоусиления, получился действительно универсальный компонент.

Это решение типа «просто добавь колонки» – с отличным звуком и по привлекательной стоимости. При прослушивании создаётся впечатление, что усилитель сосредоточен на настроении, тоне и динамике произведения.

Современными электронными ритмами Roksan Attessa Streaming Amplifier также не смутить. И вышеупомянутая традиционная аналоговая «начинка» весьма впечатляюще проявляет себя в этом случае. Наконец, тут всё просто отлично с мощью, масштабом и нюансами. А также – с восхитительной звуковой сценой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя