Интегральный усилитель Mark Levinson № 5802 – эксклюзивно в barnsly.store

0
282
Интегральный усилитель Mark Levinson № 5802 – эксклюзивно в barnsly.store

Американская компания Mark Levinson – легендарный производитель аудиотехники класса High End с полувековым стажем и непререкаемым авторитетом. Несколько лет назад на международном аудиофестивале в Денвере компания представила цифровую интегральную модель под индексом № 5802. Именно её можно эксклюзивно приобрести в barnsly.store по весьма привлекательной цене.

Проще всего было бы сказать, что это очередной типично цифровой усилитель. Но это не так! И сейчас мы объясним, почему.

Наиболее корректно называть цифровым тот усилитель, в котором сигнал от входа до выхода обрабатывается в цифровом домене. Часто цифровым также называют усилитель с оконечными каскадами в классе D, хотя эта буква на самом деле там не от слова digital. Можно называть цифровым и усилитель с цифровыми входами, но это совсем уж надуманно.

Интегральный усилитель Mark Levinson № 5802 – эксклюзивно в barnsly.store

Так что же такое в итоге Mark Levinson № 5802?

  • Прежде всего, это классический линейный блок питания на базе тороидального трансформатора номиналом 500 ВА. И банка фильтрующих конденсаторов суммарной ёмкостью 80 тысяч мкФ. Как говорится, sapienti sat!
  • Затем, это выходные каскады в не менее каноническом классе АВ. С выходной ёмкостью в 125 / 250 Вт на канал при нагрузке соответственно 8 и 4 Ом. Гарантируется стабильная работа даже на 2-омную нагрузку.
  • Наконец, это уникальный встроенный цифро-аналоговый преобразователь собственной разработки с исчерпывающим коммутационным функционалом.
  • И всё это – в рамках одного корпуса массой почти 30 кг, полностью собранного в США.

Экстерьер новинки оригинальный, узнаваемо «левинсоновский». Передняя панель изготовлена из анодированной в чёрный цвет алюминиевой панели дюймовой толщины. Дисплей решён в красном цвете. Помимо управляющих клавиш и энкодеров есть разъём для наушников на четверть дюйма. В комплекте идёт фирменный пульт ДУ «пятитысячной» серии. Входные разъёмы на задней панели: AES/EBU, USB, а также по паре коаксиальных и оптических.

Поддерживаются разрешения вплоть до PCM384/DSD256 и при необходимости декодируется MQA. Также имеется Bluetooth AptX HD. Фирменная технология цифро-аналогового преобразования в исполнении Mark Levinson носит название Precision-Link II. Она основана на 32-битном конвертере ESS. Из выходов имеются клеммы для подключения акустических систем и пара RCA для внешнего оконечника. Не забыты и управляющие разъёмы для возможной интеграции в «умный дом».

Интегральный усилитель Mark Levinson № 5802 – эксклюзивно в barnsly.store

Да, вы не сможете подключить к этому усилителю проигрыватель винила или магнитофон. Но если в ваших ближайших планах не значится подобное решение, зачем переплачивать за неиспользуемые функции?

На сегодняшний день это действительно уникальное решение для бескомпромиссной работы с цифровыми источниками. Все входы усилителя работают практически идентично, без радикального разброса качественных характеристик.

Аппарат очень достоверно воспроизводит самую настоящую стену звука с глубокой сценой и большим количеством деталей. Бас звучит подчеркнуто глубоко, но чисто и главное быстро. Поражает тональная верность воспроизведения и реверберационные хвосты. Перед нами действительно – эталонный контроль НЧ-регистра, вне зависимости от громкости.

Возможности приобретения продукции Mark Levinson в России сейчас серьёзно ограничены. Тем интереснее предложение barnsly.store – розничного магазина официального дистрибьютора. Ведь сейчас новый № 5802 можно купить всего за 499 990 ₽. И только в barnsly.store!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя