Home Cinema Choice рекомендует JBL Bar 9.1 True Wireless Surround

0
72
Home Cinema Choice рекомендует JBL Bar 9.1 True Wireless Surround

Саундбар, поддерживающий Atmos – удачное современное решение. В этом убедился Марк Крейвен, эксперт журнала Home Cinema Choice. Новейший саундбар Bar 9.1 True Wireless Surround от легендарной американской компании JBL, не оставил никаких сомнений. Заслуженный вердикт: «Рекомендовано».

На первый взгляд это классическое решение из центрального блока и беспроводного сабвуфера. Однако же тут есть и дискретные тыловые каналы с поддержкой Dolby Atmos. Таким образом, на базе этой модели можно организовать полноценную поддержку иммерсивного звучания в формате 5.1.4.

Home Cinema Choice рекомендует JBL Bar 9.1 True Wireless Surround

Тыловые каналы на аккумуляторах – идея не новая, в том числе – и для JBL. Но это первая модель с поддержкой Atmos в подобном форм-факторе. В центральном блоке расположены фирменные овальные вуферы и твитеры калибром ¾ дюйма. Дополняет их пара широкополосных высотных излучателей. В каждом из тыловых каналов установлен боковой твитер и высотный широкополосник.

Home Cinema Choice рекомендует JBL Bar 9.1 True Wireless Surround

Внешность модели можно назвать солидной и сдержанной: тёмно-серое шасси, сглаженные углы, тканые защитные сетки и несколько клавиш управления. В комплекте идет также компактный пульт дистанционного управления. Он обеспечивает доступ в расширенное меню, за счет специальных комбинаций клавиш, описанных в руководстве по эксплуатации.

Home Cinema Choice рекомендует JBL Bar 9.1 True Wireless Surround

Для коммутации можно использовать HDMI-вход с поддержкой 4K HDR и HDMI-выход с возвратным аудиоканалом, плюс оптический вход, Ethernet и USB для сервисных нужд. Для подключения смартфона предусмотрен Bluetooth, Chromecast и Apple AirPlay. Настройка Wi-Fi производится посредством приложения Google Home. С его же помощью задействуются мультирум-возможности системы.

Звучание комплекта объективно басовитое, динамичное и напористое. Причём в наибольшей степени это проявляется применительно к дорожкам в Dolby Atmos и DTS:X.

«Плохие парни навсегда» приятно удивляют нижним регистром, во многом благодаря потенциалу комплектного сабвуфера с 10-дюймовым излучателем, при этом нет и недостатка в малозаметных эффектах, они буквально окружают зрителя в насыщенных сценах.

Home Cinema Choice рекомендует

Возможности саундбара можно смело назвать исчерпывающими, несколько раз даже приходилось убавлять громкость. Скажем, басовый регулятор из пяти делений оптимально проявляет себя на первом или втором.

Девять каналов формируют практически идеальное звуковое поле. Например, сцены с дождём оставляют вполне реальное ощущение, что ты забыл дома зонт. Единственное, что в теории могло бы быть чуть более убедительным – это диалоги. Время от времени вспоминаешь, что перед тобой не полноразмерный центральный канал.

Напористый бас, уверенная динамика, полное погружение – вот основные преимущества JBL Bar 9.1 True Wireless Surround. Формально можно придраться к лаконичной коммутации и каким-то мелким нюансам. Но по факту — это отличный выбор за свои деньги. Самый настоящий большой звук в компактном корпусе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя