Бронзовый век: Hi-Fi Choice рекомендует Monitor Audio Bronze 500

0
461
Бронзовый век: Hi-Fi Choice рекомендует Monitor Audio Bronze 500

Новая большая «Бронза». Так в трёх словах Дэвид Вивиан, эксперт британского издания Hi-Fi Choice, описал первое впечатление от встречи с напольными колонками Monitor Audio Bronze 500. А по результатам тестирования присудил этой акустике «пять звёзд» и свои личные рекомендации.

Модель Bronze 500 – флагман шестого поколения «бронзовой» серии Monitor Audio, которая выпускается с 1999 года. Своим успехом линейка обязана неукоснительному выполнению производителем четырёх несложных правил.

  • Во-первых, качество изготовления и отделки должно соответствовать более дорогим моделям конкурентов.
  • Во-вторых, следует использовать упрощенные версии динамиков, разработанных для старших серий. В данном случае – Silver и Gold.
  • В-третьих, следует убедиться, что колонки пристойно играют и с недорогими усилителями. Но при этом не будут ограничивать качества звучания более серьёзной аппаратуры.
  • И, наконец, в четвёртых, рассчитывайте на использование моделей серии всеми любителями музыки и кино, а не только завзятыми аудиофилами.

Бронзовый век: Hi-Fi Choice рекомендует Monitor Audio Bronze 500

По сравнению с предыдущим, пятым поколением, серия претерпела радикальные изменения. Тестируемый флагман решен в классической 2½-полосной конфигурации. Он оснащён парой солидных 8-дюймовых НЧ-динамиков, благодаря чему частотный диапазон начинается с 25 Гц при чувствительности в 90 дБ. Дюймовый твитер традиционно использует купольную диафрагму из фирменного материала C-CAM. И нагружен на волновод.

Динамики, уже традиционно для Monitor Audio, крепятся к корпусу не со стороны передней панели, а к задней – посредством стяжного болта. Толщина стенок корпуса варьируется от 15 до 21 мм. Отделку можно выбрать из четырёх предложенных вариантов: белый, чёрный, серый или орех. Для улучшения устойчивости корпуса используются металлические опоры с шипами. Защитные сетки удерживаются магнитами.

Бронзовый век: Hi-Fi Choice рекомендует Monitor Audio Bronze 500

Monitor Audio – один из производителей, чей звуковой почерк характерен для всех моделей. И представленная напольная колонка – не исключение.

С первых же тактов дают о себе знать глубокий, но совершенно пропорциональный масштабам бас, а также огромная сцена, в которой хорошо слышны и скорость и точность звуковой картины.

Пространство с лёгкостью заполняется музыкой, главная задача – предоставить его для колонок. Приятно удивляет размер формируемого звукового полотна, и одновременно – его лёгкость и воздушность. В звучании Bronze 500 очень органично сочетаются и масштаб, и внимание к мелочам. Но при этом – без излишне сухой аналитичности.

Тональный баланс предельно корректен на всём протяжении АЧХ. Верхняя середина сознательно не подчёркивается и нет ощущения выдвинутого вокала. Звучание наполненное, но ровное, без тени агрессии.

Бронзовый век: Hi-Fi Choice рекомендует Monitor Audio Bronze 500

Композиция Core Shift из нового альбома группы Yello в полной мере выражает качественные притязания этих колонок. Кажется, вуфер без усилий черпает мощь прямо из пространства, равномерно распределяя эффекты по всей музыкальной сцене. А динамические «качели» вызывают лёгкую дрожь. Чистое удовольствие!

Новые Bronze 500 не удастся незаметно спрятать в углу. И у вас не получится забыть о их существовании. Они заставят почувствовать своё присутствие. Слушать их и смотреть на них. Отличные детальность, динамика и бас, очень своевременный дизайн. Самая большая «Бронза» действительно очень хорошо звучит. Заслуженные пять звёзд!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя