Рекомендуем познакомиться с ним поближе: Roksan Attessa Streaming Amplifier

0
227
Рекомендуем познакомиться с ним поближе: Roksan Attessa Streaming Amplifier

Обозреватель Эд Селли внимательно изучил новый потоковый усилитель Attessa от авторитетной британской компании Roksan. Эксперт отметил очень детальное, рафинированное и вовлекающее звучание, а также превосходные характеристики. По итогам тестирования аппарат получил от портала AVforums твёрдые 8 баллов. А за качество изготовления – и вовсе девятку!

Возможно, к нему подойдут не все колонки. Но подобрать пару проблем не составит. А в результате вы получите лаконичную и универсальную стереосистему. Вердикт – рекомендовано!

Roksan Attessa Streaming Amplifier – интегральный усилитель, который помимо традиционных аналоговых и цифровых входов, имеет на борту секцию стримера. Это первая новая линейка аппаратуры от Roksan после покупки её другим британским производителем – Monitor Audio.

Что касается сетевых возможностей новинки, то они реализованы на базе интерфейса BluOS от компании Lenbrook.

Что касается базового функционала, то это выходные каскады в классе АВ номиналом 80 или 130 Вт на канал – при использовании нагрузки с импедансом соответственно 8 и 4 Ом. В аппарате есть два аналоговых входа, а также ММ-фонокорректор. А кроме этого – пара оптических и пара коаксиальных цифровых входов. Первые могут принимать сигнал с разрешением до 96 кГц, вторые – до 192 кГц. Беспроводные протоколы представлены Bluetooth aptX и AirPlay 2.

Рекомендуем познакомиться с ним поближе: Roksan Attessa Streaming Amplifier

В аппарате отсутствует нативная поддержка DSD. Но есть возможность декодирования MQA. Естественно, разработано фирменное управляющее приложение с полноценным функционалом. И в ближайшее время ожидается официальная Roon-сертификация.

Основной управляющий элемент на передней панели Attessa Streaming Amplifier – это поворотный энкодер. Самое удивительное, у него имеется тактильная обратная связь в зависимости от производимых действий.

Отдельного упоминания заслуживает очень комфортная оранжевая индикация. Она одновременно хорошо видима и при этом совершенно не утомляет.

Британская аппаратура порой акцентирует внимание слушателя на темпе и ритме музыкального произведения. Возможно, эта особенность относится к Roksan в меньшей степени, но в принципе тоже хорошо заметна. Особенно радует способность усилителя не терять утончённости и невозмутимости даже при интенсивных нагрузках. Он обеспечивает тембральное богатство и реализм. Голоса и инструменты неизменно звучат так, как должны, а Roksan, по мере возможности, нивелирует несовершенство записей.

Нюанс совместимости с акустическими системами заключается в том, что усилителю хотелось бы дать возможность раскрыться, поработать в штатном режиме, а не на минимуме своего потенциала. Соответственно, слишком чувствительные колонки здесь будут излишни. В принципе, всё логично: ведь эту серии готовили к совместной работе, в первую очередь, с Monitor Audio. А там значения чувствительности обычно не запредельно высоки.

Рекомендуем познакомиться с ним поближе: Roksan Attessa Streaming Amplifier

Фонокорректор здесь абсолютно полноценный. По звуку он, пожалуй, немного мягче и теплее, чем потоковый модуль. Но при этом детальность и атака присутствуют.

Беспроводные протоколы также не разочаровали. Нет нареканий ни по удобству подключения, ни по качеству работы.

Подводя итог, хочется сказать, что компания Roksan создала новую серию, компоненты которой не стремятся поразить вас в самое сердце с первого взгляда. Но при вдумчивом и продолжительном знакомстве Attessa Streaming Amplifier оставляет исключительно положительные впечатления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя