Monitor Audio начинает продажи шестого поколения акустики серии Bronze

0
475
Monitor Audio Bronze 6G

Анонсированная в начале нынешнего года линейка акустических систем Monitor Audio Bronze 6G с 27 апреля поступила в продажу по всёму миру. Восемь моделей, включая специальную колонку для систем Dolby Atmos, позволят собрать превосходную стереосистему или домашний кинотеатр любой конфигурации.

«Бронзовая» серия британской компании Monitor Audio появилась на свет ещё в конце прошлого века. В начале нынешнего тысячелетия её сменили модели с индексом B. Начиная с 2006 года, названия колонок Bronze дополнялись буквами BR, а с 2010 года настал черед BX. Пять лет назад серия снова стала просто «бронзовой». И, наконец, в конце февраля 2020, на выставке в Бристоле, широкой публике были впервые показаны предсерийные образцы шестого поколения. Некоторое время потребовалось на «чистовую шлифовку».

Monitor Audio Bronze 6G

И теперь продажи акустики Monitor Audio серии Bronze 6G стартуют уже официально. Какие же технические сюрпризы приготовил для нас легендарный английский производитель?

Прежде всего – это новые динамики с фирменными диффузорами из C-CAM. Дюймовый твитер внешне не изменился. Но у него был переработан подвес, чтобы увеличить чувствительность выше 10 кГц и детальность, обеспечивающие тот самый «воздух и объём» в записях.

Monitor Audio Bronze 6G

Также у твитера появился новый волновод UD Waveguide, совместно с пониженной частотой раздела полос расширяющий диаграмму направленности, и более глубокая посадка, для лучшего временнóго согласования с вуфером. Вдобавок, теперь он защищен от внешних воздействий накладкой с фигурной гексагональной вырубкой, по виду похожей на решение, используемое для «серебряной» серии.

У СЧ/НЧ-динамиков изменилась форма диффузоров: теперь она коническая, что улучшает контроль за перемещением мембраны. Новый подвес минимизирует взаимодействие с излучателем. И не менее важный момент: в старших напольной и полочной модели теперь используется восьмидюймовый динамик.

Monitor Audio Bronze 6G

Корзины динамиков отливаются из специального пластика. Крепятся же они уже традиционно для Monitor Audio – не к передней панели, а к задней, с помощью специальных стяжных болтов. Помимо эстетического момента, эта технология еще и увеличивает жёсткость корпуса.

Корпуса собираются из панелей MDF толщиной 15 мм, а передняя панель – ещё на 6 мм толще. Колонки новой серии выпускаются в двухцветной отделке четырёх вариантов исполнения: виниловая плёнка чёрного цвета или с фактурой ореха комбинируется с тёмно-серой фронтальной панелью, а белая либо фактурная серая плёнка – со светло-серой панелью.

Monitor Audio Bronze 6G

Корпус установлен на металлические опоры с регулируемыми шипами или ножками, защитная сетка крепится на магнитах, логотип сделан объемным и металлизированным.

Monitor Audio Bronze 6G

Важное дополнение в серии – модель Bronze AMS, предназначенная для создания высотных каналов в кинотеатральных комплектах (Dolby Atmos, DTS:X, Auro 3D и т. п.). По мнению производителя, эта «малышка» способна открыть для своего обладателя новое измерение в звуковом сопровождении фильмов.

Monitor Aaudio Bronze AMS

Как и вся корпусная акустика производства Monitor Audio, линейка Bronze 6G сопровождается пятилетней гарантией. В России первая поставка акустики новой серии ожидается в начале лета.

Напомним, что серия Bronze уходящего поколения три года назад стала лауреатом премии EISA в номинации «Лучшая бюджетная многоканальная аудиосистема для домашнего кинотеатра». И собрала, помимо этого, великое множество самых престижных наград. У новой «Бронзы» есть все шансы повторить успех своего титулованного предшественника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя