Буквально на днях мы писали о выходе фирменного управляющего приложения для компонентов Arcam, предназначенного для работы на мобильных устройствах под управлением Android.

И вот ещё одна радостная новость, ставшая логичным продолжением предыдущей: теперь для владельцев Android-гаджетов доступен и специализированный программный плеер Arcam MusicLife, который ранее можно было использовать только на устройствах под управлением iOS.

В списке совместимых устройств значатся airDAC, двенадцать моделей AV-ресиверов и два кинотеатральных процессора, системы «всё в одном» линейки Solo, а также – три аппарата, способных проигрывать оптические диски.

Приложение может воспроизводить контент с локальных накопителей, либо же транслировать его из различных потоковых сервисов – например, TIDAL, Qobuz, Deezer, Napster и HIGHRESAUDIO. И это не говоря про уже привычное интернет-радио.

Использование мобильного устройства в качестве источника музыкального контента действительно очень удобно, поскольку не только существенно снижает проблемы совместимости, но и позволяет управлять стереосистемой с привычного смартфона. Ведь в наше время гаджет практически всегда под рукой, и его не приходится долго искать – в отличие от традиционных пультов управления.