Доступная альтернатива: сабвуферы линейки REL T/x «наступают на пятки» старшим моделям

0
209
Доступная альтернатива: сабвуферы линейки REL T/x «наступают на пятки» старшим моделям

«Audio T» – старейший независимый британский специалист по Hi-Fi. Ровно месяц назад в блоге Audio T появился обзор серии сабвуферов Т/x от компании REL. Эксперты отметили, что новое поколение младшей линейки REL сделало огромный шаг вперёд по сравнению с предшественниками. И по качеству звучания вплотную приблизилось к моделям серии S.

Ключевая особенность серии T/x – не только привычно стильный внешний вид и универсальность применения. Этот модельный ряд даёт возможность выбрать сабвуфер практически для любого сценария использования. Компания REL умудрилась совместить весьма впечатляющие потенциал и характеристики, не выходя при этом за рамки привычной для младшей линейки стоимости.

Доступная альтернатива: сабвуферы линейки REL T/x «наступают на пятки» старшим моделям

Самая скромная по габаритам, модель REL T/5x – идеальное решение для небольших помещений.

Рекомендуется в качестве басовой поддержки компактных акустических систем, от которых вы ждёте большего. Направленный вниз восьмидюймовый динамик с диффузором из композита FibreAlloy™ обеспечивает максимальное взаимодействие с полом и не требует декоративной решетки-гриля.

Главная ошибка в выборе сабвуфера – попытка с его помощью углубить низкочастотный диапазон. На самом деле, грамотно подобранный сабвуфер существенно расширяет звуковую сцену, как горизонтально, так и вертикально. Добавляет ей глубины и детальности.

Keep The Wolves Away – композиция группы Uncle Lucius, которая совершенно фантастически сведена. С её помощью можно продемонстрировать и уверенный бас и детальный верх. Прослушивание началось без сабвуфера, а подключен он был в кульминационном моменте песни. Сказать, что разница оказалась колоссальной – значит не сказать ничего. Сложилось такое впечатление, будто в записи добавились новые инструменты. Причём стоит отметить сравнительно небольшой диаметр излучателя.

Доступная альтернатива: сабвуферы линейки REL T/x «наступают на пятки» старшим моделям

Следующий по старшинству – REL T/7x. Здесь по-прежнему используется восьмидюймовый фронтальный динамический излучатель. Но на этот раз он дополнен 10-дюймовым пассивным радиатором в нижней грани корпуса.

Тот же комплект, та же композиция, примерно те же впечатления. Однако теперь они существенно более глубокие – как по масштабу, так и по качеству. Тут во главу угла ставится вопрос не только поставленных задач, но и собственных желаний. Ксли хочется лучше – нужно делать лучше!

Доступная альтернатива: сабвуферы линейки REL T/x «наступают на пятки» старшим моделям

Ну и, собственно говоря, «девятка». REL T/9x – флагман линейки T/x, квинтэссенция всех технологий серии в относительно компактном корпусе. Со встроенным усилителем номиналом 300 Вт.

С музыкой всё было понятно сразу: это безусловный фаворит. Но эксперты решили испытать этот сабвуфер и в составе домашнего кинотеатра.

Что же, там он тоже решительно не подвёл! T/9x – абсолютно полноценный участник бескомпромиссного тракта. Впечатления более чем положительные, удивительное сочетание многообещающей внешности и ещё более результативной начинки.

Подытоживая, авторы говорят, что вопрос выбора конкретной модели T/x напрямую зависти от объёма используемого помещения прослушивания. Уровень же качества звучания у всех моделей серии одинаково высок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя