Компания REL представляет новую линейку сабвуферов T/x

0
163
Компания REL представляет новую линейку сабвуферов T/x

Джон Хантер, владелец и главный разработчик британской компании REL, сегодня представил сабвуферы новой серии T/x. Новинки приходят на смену самым популярным продуктам британцев из линейки T/i. Повышенная управляемость и динамика, вкупе с проверенными технологиями, позаимствованными у старших моделей, выводят качество баса на новый уровень, приближая его к звучанию сабвуферов серии S.

Сравнительно доступная и универсальная по возможным сценариям использования серия сабвуферов T появилась в в ассортименте легендарной британской компании REL около 15 лет назад. Смены поколений в 2010 и 2015 годах вывели на сцену самую успешную у любителей качественного звучания линейку T/i. Теперь вершиной эволюции REL в этом сегменте стали сабы с интексом T/i.

При первом знакомстве с новинками в глаза бросается, прежде всего, их более «приземистый», по сравнению с предшественниками, силуэт. И действительно, изменённые пропорции корпусов делают внешний вид сабвуферов T/x основательнее. Пять слоёв чёрного или белого лака придают им шикарный вид. Закруглённые же боковые грани скрадывают слегка увеличившиеся габариты и вес. При этом внутренний объём корпусов заметно возрос, как и объём перемещаемого воздуха.

REL T/9x
REL T/9x

Такое решение заставляет использовать обновлённые подвесы с увеличенным ходом диффузора. Ведь при возросшей производительности размеры и количество динамиков у моделей остались прежними. Старшая модель серии, T/9x, оснащена 10-дюймовыми фронтальным активным драйвером и пассивным радиатором, направленным вниз. Для T/7x задействовали активный динамик размером 8 дюймов и пассивную «десятку» на нижней панели. Единственный 8-дюймовый динамик в закрытом корпусе T/7x направлен в пол.

REL T/5x

Для изготовления диафрагмы проектировщики использовали фирменный материал FibreAlloy™ и защитный алюминиевый колпачок. Стальное шасси обеспечивает конструкции драйвера надёжное основание.

REL T/7x
REL T/7x

Непосредственно у моделей серии S новые сабвуферы позаимствовали сверхбыстрые НЧ-фильтры, специально подобранные настройки которых обеспечивают ещё более естественное и прозрачное звучание.

Неизменными остались лишь надёжные встроенные усилители класса А/В, выдающие всю ту же мощность: 300 Вт RMS для модели T/9x, 200 Вт – для T/7x и 125 Вт – для T/5x. Их конструкция оказалась столь удачной, что они полностью соответствуют новым, более строгим, требованиям.

REL T/9x

Традиционный для продуктов REL набор входов включает особо рекомендуемый производителем вход высокого уровня с разъёмом Neutrik Speakon, а также – традиционные низкоуровневый и вход НЧ-эффектов LFE. Беспроводную передачу сигнала с нулевой компрессий обеспечивает опциональный передатчик Arrow. Начальный для REL уровень линейки T/x обусловливает отсутствие возможности установки новых сабвуферов в линейные массивы.

REL T/5x
REL T/5x

Все эти конструктивные изменения позволяют продуктам серии T/x стать новым этапом в развитии младшей серии музыкальных сабвуферов REL. И занять достойное место в составе музыкальных систем любителей качественного звучания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя