Широко известный германский журнал Stereoplay присвоил сразу две фирменных премии «Золотое ухо» музыкальному серверу Burmester 111 – в категориях «Музыкальный сервер» и «Музыкальный стример». С учётом того, что аппарат производится уже несколько лет, а в мире высоких технологий ситуация меняется более чем стремительно, можно представить себе тот потенциал, который был заложен в модель 111 её разработчиками.

Burmester 111 был впервые показан легендарной берлинской компанией широкой публике на мюнхенской выставке High End в мае 2011 года.

Музыкальный сервер Burmester 111: дуплет от Stereoplay

На передней панели внушительного полноразмерного корпуса (вес – почти 30 кг) выделяется качественный 7-дюймовый дисплей, что характерно – не сенсорный, поскольку он предназначен исключительно для отображения информации, а управление осуществляется через планшет Apple iPad с предустановленным фирменным приложением, входящий в комплект поставки.

Естественно, что имеется и функциональный пульт дистанционного управления в массивном алюминиевом корпусе. Два энкодера по бокам предназначены для выбора источника и регулировки громкости.

Музыкальный сервер Burmester 111: дуплет от Stereoplay

Помимо непосредственно воспроизведения компакт-дисков, аппарат способен проигрывать записи со встроенного жёсткого диска, из интернет и с планшета. Модель 111 имеет три аналоговых балансных входа, три оптических и три коаксиальных.

Внутри установлен специализированный компьютер с двумя жёсткими дисками в RAID-массиве и источником бесперебойного питания. Он управляется особой операционной системой, предназначенной для аудионужд.

В конструкции сервера Burmester 111 имеется цифро-аналоговый преобразователь и предварительный усилитель Burmester серии Reference, что делает солидную стоимость модели более чем оправданной.