«Правильное», но недорогое электропитание: сетевой кабель Nordost Blue Heaven

1
648
«Правильное», но недорогое электропитание: сетевой кабель Nordost Blue Heaven

Когда речь идёт о надёжном и качественном питании музыкальной системы, очень важно выбрать «правильный» сетевой кабель проверенного временем производителя. Британский журнал Hi-Fi Choice протестировал кабель Blue Heaven от компании Nordost. По результатам прослушивания модель получила от экспертов редакции значок «Рекомендовано».

Кабель относится к бюджетной для Nordost линейке Leif. И несмотря на то, что выглядит он скромнее, чем его более дорогие собратья, Blue Heaven может похвастаться использованием в конструкции целого ряда фирменных технологий легендарной американской компании.

    • Во-первых, тут задействована микромонофиламентная изоляция с использованием тефлона.
    • Во-вторых, каждый из трёх проводников составлен из 65 жил бескислородной меди чистотой «шесть девяток» и суммарным сечением почти в 4 мм².

«Правильное», но недорогое электропитание: сетевой кабель Nordost Blue Heaven

В процессе тестирования кабель был использован для подключения блока питания лампового предварительного усилителя. И разница со штатным вариантом подключения была слышна с первых же тактов.

Вступление к «Жар-птице» Стравинского в исполнении симфонического оркестра Атланты характеризуется партией ударных с выразительными паузами, постепенно к ним присоединяются и струнные. Удивительно, что такие не самые характерные черты этой композиции приобрели гораздо более отчетливое значение при использовании Nordost.

От крупных форм переходим к более камерным и деликатным. Композиция Энтони Мауэра Poem Once Remembered характеризуется акустической гитарой и флейтой, которые весьма прихотливо переплетаются по мере развития мелодии. В звучании прежде всего отмечаешь чистоту, практически рафинированность, с показательной глубиной пауз, это вообще очень характерно для продукции Nordost.

Даже несмотря на относительно бюджетную стоимость, Nordost Blue Heaven представляет собой прекрасное решение для апгрейда практически любой стереосистемы. Уверенные пять звёзд!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даже секвенсоры ДНК подключают к сети обычными кабелями, а там электроника на сотни порядков сложнее и чувствительнее. Зачем нужен этот кабель?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя