Сабвуфер REL 212/SX получает награду от Home Cinema Choice

0
63
Сабвуфер REL 212/SX получает награду от Home Cinema Choice

Роскошная внешность и превосходные характеристики. Глубокий и точный бас без намёка на приукрашивание. Такой вердикт выносит Ричард Стивенсон, эксперт журнала Home Cinema Choice, новому флагманскому сабвуферу серии S британской компании REL – модели 212/SX. И присуждает ей заслуженную награду Best Buy.

Необычный вертикальный форм-фактор инженеры REL с успехом использовали в сабвуфере предыдущего поколения – 212/SE. Он был оснащён парой 12-дюймовых излучателей, двумя пассивными радиаторами и одним мощным усилителем. Конструкция, несмотря на свою неортодоксальность, была настолько логичной, что сложно было вообразить себе потенциал для улучшения.

Сабвуфер REL 212/SX получает награду от Home Cinema Choice

Тем не менее, новинка заявлена, как более быстрая, более контролируемая, более динамичная. И с повышенными разрешением и детальностью.

Оба динамика и задний радиатор используют металлические диффузоры, совершенно пуленепробиваемые по виду. Тем не менее, фактически они очень легкие. С тыльной стороны они усилены радиальными вставками из углеволокна. Нижний радиатор сделан плоским и также изготовлен из углеволокна.

Корпус стал немного глубже и тяжелее, но вполне гармоничным внешне. Он собран из плит MDF с толщиной до 32 мм – на фронтальной панели. На период пандемии и карантина китайских производителей MDF пришлось закупать в Австралии.

Сабвуфер REL 212/SX получает награду от Home Cinema Choice

Усилитель тут, естественно, используется фирменный: NextGen5 способен выдать киловатт мощности. Все обработки сигнала и его регулировки – полностью аналоговые. Вы не найдёте тут процессора, дисплея, пульта и приложения.

Сцена в ночном клубе из «Блейда» может разбудить все комнатные резонансы, но в случае с 212/SX мы получаем очень глубокое и проработанное звучание. Если нужно продемонстрировать действительно громкую работу сабвуфера, подойдёт «Аквамен». В нём действительно есть чуть ли не океанский масштаб звуковой дорожки.

Сабвуфер REL 212/SX получает награду от Home Cinema Choice

Уже не удивительно для авторитета этого производителя, но тем не менее очень показательно: не хуже фильмов этот сабвуфер поддерживает и музыкальные произведения, добавляя в них солидное басовое «основание».

Приятная опция – передатчик REL AirShip. Он позволяет передавать на сабвуфер беспроводной музыкальный сигнал с нулевым сжатием.

Безусловно, это не самое бюджетное решение. Но если в приоритете качество и надёжность, то «обскакать» REL 212/SX будет сложно. Закономерные «пять звёзд» в копилку британской команды!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя