Комплект кабелей Nordost Frey 2 оправдал ожидания редакции портала Audiophilia

0
360
Комплект кабелей Nordost Frey 2 оправдал ожидания редакции портала Audiophilia

Опытные специалисты рекомендуют использовать для подключения компонентов и акустики кабели одного уровня. В идеале это должны быть модели одного производителя, конструктивно лучше всего сочетающиеся друг с другом. На собственном опыте в этом убедился Энтони Кершоу, эксперт портала Audiophilia. Он вдумчиво протестировал комплект кабелей Frey 2 американской компании Nordost.

В комплект вошли силовой, аналоговый межблочный и акустический кабели Nordost Frey 2. Забегая вперёд, скажем, что превосходное качество этих продуктов не вызывало у автора сомнений. Но синергетический эффект использования моделей одной линейки крайне позитивно повлиял на звучание системы. В итоге – звание «Звёздный компонент» и настоятельные рекомендации редакции.

Комплект кабелей Nordost Frey 2 оправдал ожидания редакции портала Audiophilia

Тестирование кабельной продукции – занятие достаточно трудоемкое. Ведь в полной мере оценить вклад тех или иных кабелей в звучание системы зачастую способен лишь опытный эксперт. Даже варианты с полной обвязкой системы продукцией одного бренда не всегда облегчают задачу. Ведь вместо очевидных количественных изменений мы чаще наблюдаем многочисленные и разрозненные качественные. И систематизировать их порой ещё сложнее.

Тем не менее, подобный комплект от легендарной компании Nordost выглядел весьма заманчиво. И было очень любопытно внимательно его изучить.

Комплект кабелей Nordost Frey 2 оправдал ожидания редакции портала Audiophilia

Если вы не слышите влияния кабелей на вашу систему – вам повезло! Как и вашему бумажнику. Остальным можно читать дальше.

Nordost делает аудиофильские кабели вот уже почти 30 лет. Серия Frey 2 – средняя в линейке Norse, выше которой – только существенно более дорогие Valhalla 2 и Odin 2.

В конструкции моделей серии используется фирменная двойная микромонофиламентная изоляция проводников. Суть ее заключается в том, что каждый из них обернут по спирали витой тефлоновой нитью и только затем усажен в тефлоновый рукав. Сами проводники изготовлены из бескислородной меди, отполированы и покрыты серебром.

Самое первое впечатление от прослушивания системы с кабелями Nordost – это универсальность их использования. Дело в том, что бывают проводники, которые предпочтительней использовать например с аналоговыми системами, либо цифровыми, транзисторными, либо ламповыми и т. д. В данном же случае не было ровным счётом никаких предпочтений.

Этот комплект кабелей одинаково успешно улучшал звучание любого из тестируемых элементов системы в любом тракте.

Второй момент – это нейтральность подачи. Если какой-то из компонентов обеспечивает очень мягкое звучание, которое вдобавок вам нравится, Nordost не станет его «заострять». Или наоборот – смягчать ещё больше. Он продемонстрирует звучание именно таким, каким вы к нему привыкли. Скажем, нарочито басовитые усилители не станут в его интерпретации более сдержанными. Или, наоборот, «зубодробительными». Они останутся именно такими, какими их задумал разработчик.

Комплект кабелей Nordost Frey 2 оправдал ожидания редакции портала Audiophilia

В этом комплекте отлично различается ясность, тембральная аккуратность и неокрашенная динамика. При этом полностью отсутствуют какие бы то ни было жанровые предпочтения.

Кабели Nordost Frey 2 не препятствуют музыке воспроизводиться именно так, как она была записана. Можно сказать, что продукция американской компании – пример удивительной синергии как между собой, так и с другими компонентами тракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя