Усилители Mark Levinson: высшие рекомендации от журнала Stereophile

1
5993
Усилители Mark Levinson: высшие рекомендации от журнала Stereophile

Продолжаем публикацию списка компонентов, рекомендованных на 2020 год американским изданием Stereophile. На этот раз поговорим об усилителях. А как известно, аппараты Mark Levinson – одни из лучших, если не самые лучшие. Не удивительно, что все лауреаты угодили в самый верхний класс А. Как пишут сами эксперты, он означает предельную степень музыкальности, то есть вам при прослушивании не надо ничего домысливать, чтобы представить себе живое исполнение.

  • В категории интегральных моделей редакцией журнала выбран Mark Levinson №5805.

Усилители Mark Levinson: высшие рекомендации от журнала Stereophile

Этот аппарат появился на свет совсем недавно, а в модельном ряду компании отличается, помимо прочего, сравнительно невысокой стоимостью. Усилитель оснащён встроенным фонокорректором для головок как с подвижным магнитом, так и с подвижной катушкой, цифро-аналоговым преобразователем, способным воспринимать и конвертировать сигнал с разрешением вплоть до PCM384/DSD256 с возможностью декодирования MQA. Имеется встроенный усилитель для головных телефонов и Bluetooth-приёмник.

Эксперт подчеркнул, что интегральная модель от Mark Levinson произвела на него большее впечатление, нежели установленный у него дома более дорогой раздельный тракт, особенно – в совокупности с акустическими системами Revel Ultima2 Salon2. Плюс ко всему, усилитель продемонстрировал уникальные характеристики при измерениях, даже превзойдя заявленные производителем параметры.

Усилители Mark Levinson: высшие рекомендации от журнала Stereophile

Двойной монофонический усилитель №534 работает в режиме класса АВ и выдаёт 350 Вт на канал. Фактически на его основе делаются и моноблоки , о которых пойдёт речь ниже. Эксперт отметил очень протяженный динамический диапазон и способность легко воспроизводить даже самые низкие ноты органа.

Усилители Mark Levinson: высшие рекомендации от журнала Stereophile

Моноблоки №536 обеспечивают по 400 Вт при нагрузке 8 Ом, при этом первые 3 Вт озвучиваются в чистом классе А. Ключевая особенность этой пары – возможность работы на высоких мощностях и при низком сопротивлении, а также полностью балансная схемотехника.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Модернизация стерео системы или High End как ощущение жизни, ограниченное нашими возможностями.

    Купил в 2007 году с рук Амфитон — У — 002 выпуска 06.1988г. за 1000 руб.(по курсу тогда это 30$), ремонт 1000 руб. и когда забирал мастер отдал пол пакета того, что заменил в нём. После поменял: вход УМ на rca Switchcraft made in USA, выводы на акустику внутри заменил на Mundorf sgw110(минусовой провод так же); предохранители 5шт.Т2АН250V AMR made in England; снаружи поставил: медные, позолоченные акустические терминалы как и на акустику, сетевой разъём Furutech с гнездом предохранителя вместо которого сделал внутри перемычку 10см. из Mundorf sgw110. Подключил во вход усилителя мощности звуковую карту Lexicon I-ONIX u22 24bit/96kHz made in USA. Провода — QED Signature CuAg USB кабель made in England, Van Den Hul MC Silver IT 65 G — межблочные 1,5м., MPS C-400 OFC акустические(2Х2,5м., сечение 2Х4мм.кв.) made in Taiwan с клеммами лопатки CuAu, коннекторы силового кабеля Krell Crio made in USA — сетевой(1,5м.,сечение 3Х4мм.кв)Syltech CuAg made in Holland. Питание от сетевого фильтра MOST + сетевой стабилизатор — фильтр Sven NEO R 1000. Вся эта красота играет в трёхполосную акустику Sony SS-H801V(заглушен фазинвертор, набита ватой из натурального хлопка) от муз.центра середины 90-х годов , где к низкочастотным, изобарическим(сдвоенный магнит) динамикам идёт провод из монокристаллической меди PCOCC 7n(2Х2,5мм.кв.), к среднечастотным(широкополосные изобары) — Van Den Hul Hybrid(2Х2мм.кв.) made in Holland, на супертвитер оставил родной Supercomal, заменил электролитический неполярный конденсатор 1,5uF50V на плёночный 1,5uF630V. Пайка всего производилась безсвинцовым припоем с 4% серебром, с использованием флюса СКФ. Источник ноутбук HP Pavilion dv6 : для музыки плеер AP2 Kernel Streaming, для видео PotPlayer. Прослушиваю музыку без критических уровней громкости так, чтобы голос в блюзе… и звук акустических инструментов(гитары, саксофон…) были естественными.

    После замены всех кабелей, замены предохранителей на керамику, отстройки системы по фазе пришлось сделать ревизию фонотеки и оставить 1/3 записей, т.к. между качественной записью и не очень… получилась пропасть.

    Звукозапись — это Искусство. Исходная запись это священный грааль, а носитель как то : винил, плёнка, диски, всякого рода файлы вторичны и вносят только разброд и шатание в армию аудиофилов, что на руку производителям музыкальных шкатулочек. Можно с тем же успехом устроить спор — Как вкуснее будет съесть сардельку? С фарфоровой тарелки, с жаропрочного блюда, со сковороды или с блюдца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя