Британский журнал «What Hi-Fi? Sound and Vision» опубликовал в сентябрьском номере групповой тест полочных акустических систем, победителем в котором стали старшие полочники серии Bronze от компании Monitor Audio. Эта линейка акустики появилась на рубеже тысячелетий, была задумана, как младшая в модельном ряду классических колонок Monitor Audio, и, пройдя пять поколений эволюции, продолжает с успехом выпускаться и сейчас.

Monitor Audio Bronze 2
Monitor Audio Bronze 2

Что нового?

Изменения в конструкции, по сравнению с моделью предыдущего поколения, можно назвать радикальными. Прежде всего, это новый НЧ-динамик с цельным диффузором без традиционного пылезащитного колпачка. Разумеется, он изготовлен по фирменной технологии C-CAM – сплав алюминия и магния, покрытый корундом. В совокупности, эти меры привели к увеличению жёсткости диффузора и обеспечили большую площадь излучения, а также улучшили контроль на верхней части АЧХ.

Тыловая камера фирменного твитера с золотым куполом сделана вентилируемой, чтобы снизить искажения и увеличить динамические возможности драйвера.

Две пары клемм на задней панели обеспечивают возможность подключения, в том числе, по схемам bi-wiring и bi-amping, а фронтально расположенный порт фазоинвертора облегчает установку колонок в помещении. Тем не менее, специалисты издания отметили, что оптимально располагать колонки хотя бы в 30 сантиметрах от стен. А вот доворачивать их на слушателя необязательно: благодаря грамотно спроектированным динамикам и разделительному фильтру, хорошая сцена получается даже при параллельной направленности акустических осей.

Что хорошего?

В качестве основных преимуществ этих колонок указаны сбалансированное звучание с полновесным басом и хорошие динамические возможности.

Вердикт закономерен – 5 звёзд и значок победителя группового теста!

Monitor Audio Bronze 2 – победитель группового теста журнала «What Hi-Fi? Sound and Vision»
Monitor Audio Bronze 2 – победитель группового теста журнала «What Hi-Fi? Sound and Vision»