Немного «серебра» для Hi-Fi News: компактные Monitor Audio Silver 50 7G

0
151
Немного «серебра» для Hi-Fi News: компактные Monitor Audio Silver 50 7G

Бесподобные исполнители за свою цену. Технологии «седьмого поколения» от компании Monitor Audio делают компактную модель Silver 50 7G универсальным решением для небольшого помещения. А помимо того, эксперты журнала Hi-Fi News Марк Крейвен и Пол Миллер считают, что и дизайном новые британские «малыши» вполне удались.

Благодаря минимальному импедансу порядка 4 Ом и чувствительности 86 дБ, эти акустические системы станут лёгкой нагрузкой для большинства усилителей. Несмотря на компактный 5-дюймовый калибр вуфера, фазоинвертор настроен на 55 Гц, обеспечивая детальный и быстрый бас. Разбаланс АЧХ в паре составляет всего 0.4 дБ. А качественная отделка и гуманная стоимость делают эти колонки отличным выбором для большинства любителей музыки.

Немного «серебра» для Hi-Fi News: компактные Monitor Audio Silver 50 7G

Помимо полочных Silver 50 7G, седьмое поколение «серебряной» серии Monitor Audio представляют три напольных модели, центральный канал, Atmos-модуль, тыловые каналы и более крупные полочные колонки.
Безусловно, новое поколение линейки Silver не обошлось и без радикальных внешних изменений. Декоративные накладки вокруг динамиков теперь совпадают по цвету с отделкой корпуса, а защитные сетки на магнитах закруглены только в нижней части. Варианты отделки – черный и белый лак, а также черный ясень, натуральный орех и светлый дуб.

Прежде всего, стоит отметить, что тестируемые колонки достаточно компактны, чтобы использоваться в настольной системе. В то же время, «пятидесятки» – полноценные Monitor Audio Silver. Оснащённые фирменными динамиками C-CAM, они способны стать частью серьёзного стереотракта.

Немного «серебра» для Hi-Fi News: компактные Monitor Audio Silver 50 7G

Твитер закрыт несъёмной перфорированной сеткой и снабжён волноводом нового профиля. Он может похвастаться усовершенствованной магнитной системой и задемпфированной тыловой камерой. Диффузор 5-дюймового вуфера изготовлен по технологии RST второго поколения. Оба излучателя, традиционно для Monitor Audio, не прикручиваются к передней панели, но притягиваются к задней специальным болтом. Подкорректировать взаимодействие с помещением прослушивания можно за счет комплектных заглушек для портов фазоинверторов HiVe II.

В звучании сразу улавливается басовая составляющая, которая задает масштаб и чувство глубины. Вы поначалу даже не ждёте такой внушительной подачи от колонок подобных габаритов.

Альбом Shadows & Dust от канадской банды Kataklysm обрушивает на вас трехминутный рифф. Он сразу даёт понять, какой потенциал кроется в этих маленьких корпусах. Здесь есть и скорость, и напор, которые жизненно важны в подобных жанрах. При этом качество воспроизведения материала прямо пропорционально качеству его записи.

Немного «серебра» для Hi-Fi News: компактные Monitor Audio Silver 50 7G

Ещё один характерный пример – I Want To Break Free от Queen. Этот классический трек продемонстрировал прекрасную разборчивость всех партий, как инструментальных, так и вокальных. Впрочем, в той или иной степени это типичное качество всех моделей Monitor Audio.

Что касается вопросов построения звуковой сцены – вне зависимости от того, идет ли речь про ABBA, Адель или даже Алишу Киз – вокал всегда не только безошибочно узнаваем. Но он и строго позиционируем.

Ну и напоследок – канонические «Звёздные войны» от Джона Уильямса. Всем знакомые образы буквально вылетают из колонок. Что вдвойне удивительно, с учётом более чем гуманной стоимости Monitor Audio Silver 50 7G.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя