Не успела закончиться крупнейшая выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, как один из самых известных отраслевых журналов, британский «What Hi-Fi? Sound and Vision», назвал лучшие аудиопродукты, представленные на этом форуме – самые настоящие «звёзды CES 2018». Одним из них ожидаемо стал SACD-проигрыватель Arcam CDS50. Это представитель абсолютно новой серии прославленного британского производителя, получившей название HDA. В серию, помимо проигрывателя, входят также два интегральных усилителя, функционал которых существенно шире, чем у классической «интегралки». Информации о продуктах линейки пока немного, но мы попытаемся осветить наиболее важные и характерные особенности.

В пару к проигрывателю CDS 50 Arcam предлагает интегральный усилитель класса G – SA20
В пару к проигрывателю CDS 50 Arcam предлагает интегральный усилитель класса G – SA20

Прежде всего, стоит отметить, что, сообразно веяниям времени, все три модели оснащены различными цифровыми входами для подключения дополнительного внешнего оборудования. Ещё один общий момент – это комплектные пульты дистанционного управления, обучаемые и с подсвечиваемыми клавишами. Но управление возможно не только с них, но и с помощью IP-адресации, или через порты RS232. Проигрыватель CDS50, помимо дисков, понимает также и файлы большинства современных музыкальных форматов, причём как с локальных накопителей, так и по сети. В качестве ЦАП используется конвертер ESS9038K2M.

Усилители серии HDA

Интегральный усилитель Arcam SA10 мощностью 50 Вт на канал в классе АВ приходит на смену модели FMJ A19. У него имеется 5 аналоговых входов и 3 цифровых, а также сетевая и USB-коммутация. ЦАП реализуется схемой ESS9016K2M, масса аппарата чуть более 10 кг.

Дизайн фронтальных панелей аппаратов новой серии выглядит вполне современно, однако стиль Arcam узнайтся сразу
Дизайн фронтальных панелей аппаратов новой серии выглядит вполне современно, однако стиль Arcam узнаётся сразу

Старшая модель Arcam SA20 мощностью 80 Вт на канал (замена FMJ A29) работает в классе усиления G, а в качестве ЦАП оснащён конвертером ESS9038K2M. Ассортимент входов у неё аналогичен «десятке».