Комплект кабелей Nordost Valhalla 2: страсть аудиофила

0
129
Комплект кабелей Nordost Valhalla 2: страсть аудиофила

Полный набор: кабели питания, межблочные и акустические кабели. Флейтист и аудиофил Энтони Кершоу получил на тестирование для своей системы «обвязку» из эталонных продуктов американской компании Nordost. Кабели линейки Valhalla 2 доставили ему незабываемые музыкальные впечатления.

Первые «Валгаллы» появились в ассортименте этого производителя на стыке тысячелетий. Valhalla 2 были представлены в 2013 году. В них стала использоваться двойная микромонофиламентная изоляция и появились фирменные разъемы HOLO:PLUG, благодаря чему удалось оптимизировать передачу сигнала и согласовать импеданс.

Перед прослушиванием, для подстраховки, Энтони прогревал кабели в течении 50 часов. Ведь они достались ему без упаковки и могли быть присланы непосредственно с производства. В итоге все кабели в системе, за исключением Ethernet-патча, были заменены на Valhalla 2.

Комплект кабелей Nordost Valhalla 2: страсть аудиофила

Звучание

Для начала – традиционная уже «Жар-птица», Лондонский симфонический оркестр под управлением Антала Дорати, переиздание записи Mercury на Analogue Productions. В этом исполнении есть буквально всё, что нужно для автора обзора: репертуар, тембральная составляющая, сцена, динамика… Но в первую очередь, конечно же, безупречное исполнение. Более того, автору довелось работать с некоторыми из участников того состава. И он хорошо знает их манеру исполнения.

Так вот, благодаря использованной коммутации схожесть с оригиналом оказалась просто поразительной. Просто волосы шевелятся на затылке! Пожалуй, это была наиболее впечатляющая демонстрация с Valhalla 2 в данном тракте.

Комплект кабелей Nordost Valhalla 2: страсть аудиофила

Кабели демонстрируют фокусировку поистине бритвенной остроты. При этом в звучании удачно сочетается слитность подачи и возможность разложения по слоям. Но, что гораздо важнее, эта точность никак не противоречит музыкальности. Например, басовые ноты в виолончелях бетховенских симфоний безошибочно дифференцируются по тембру.

И вычислительная точность тут не противоречит таланту и мастерству. Скажем почерк Фрица Райнера или Бруно Вальтера угадывается моментально. А про такие банальные аудиофильские критерии, как динамика и выразительность, не стоит даже говорить. Они просто воспринимаются как должное, ибо безупречны!

Комплект кабелей Nordost Valhalla 2: страсть аудиофила

Гениальный скрипач Исаак Стерн как-то сказал: «Музыка – это звуки между нотами».

Кабели Nordost Valhalla 2 стоят немало, но никто же не удивляется ценам на другие действительно качественные вещи, от Порше до Ролекса. Можно начать с замены  силового кабеля к усилителю на модель Valhalla 2. B вы поймёте, что толком и не слышали его раньше. А там уж дело постепенно дойдёт до межблочной коммутации и акустических систем. В общем – самые настоятельные рекомендации. Для всех, кто неравнодушен к музыке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя