«Бронзовый» комплект 2.1 от Monitor Audio – Top Produkt портала HiFi-Journal

0
231
«Бронзовый» комплект 2.1 от Monitor Audio – Top Produkt портала HiFi-Journal

Удачный опыт использования сабвуфера для басовой поддержки двух компактных полочников выпал на долю Маттиаса Фенглера, эксперта немецкого портала HiFi-Journal.de. Младшие полочные акустические системы Bronze 50 из новой линейки Monitor Audio Bronze 6G показали себя удивительно музыкальными в компании саба W10.

Колонки входят в состав шестого поколения бюджетной «бронзовой» серии, которое было представлено в этом году. А сама же серия выпускается Monitor Audio почти четверть века.

 

Bronze 6G

Автор поставил перед собой задачу собрать и проверить в работе компактный, но мощный акустический тракт, который не занял бы много места, но обеспечил крайне энергичное и масштабное звучание.

Дизайн полочных колонок подчёркнуто строг, но при этом совершенно не старомоден. Большую роль в этом играет стильная защитная сетка твитера с шестиугольными отверстиями. Такое решение британцы впервые применили в моделях старшей серии Silver 6G. Дюймовый ВЧ-динамик оснащён куполом из материала C-CAM. Из него же изготовлен диффузор 5½-дюймового вуфера. Частота раздела полос составляет 2.5 кГц. На задней панели расположены порт фазоинвертора и клеммы для подключения усилителя.

Сабвуфер массой 13 кг оборудован 10-дюймовым низкочастотным динамиком, который нагружен на пассивный радиатор аналогичного калибра. В устройстве используется усилитель класса D мощностью 220 Вт. Цифровой сигнальный процессор обеспечивает три звуковых настройки: музыка, кино и эффекты. В сабвуфере есть как специализированный LFE-вход, например с ресивера, так и линейный, со встроенным НЧ-фильтром. Единственный момент, который несколько смутил эксперт – «бюджетные» ножки. Но, как говорится, «никто не совершенен».

Прелесть трифоника, системы из двух колонок и сабвуфера, не только в увеличенной глубине баса. Но и в разгрузке от него сателлитов, за счёт чего они получают возможность играть громче и чище.

В серии Bronze есть все возможности для организации полноценного многоканального комплекта, включая колонки центрального, тыловых и высотных каналов. Но даже в представленном аскетичном трехканальном варианте кино смотрится не менее захватывающе.

Обычно самая неблагодарная задача у сабвуфера, вклад которого в общее качество звучания порой не совсем очевиден, но только не в этом случае. Bronze W10 не только играет достаточно низко. Он ещё и делает это удивительно быстро, практически сливаясь с колонками в единое целое.

Комплект Bronze 6G получился не только эффектным, но и очень музыкальным. Что вообще большая редкость для таких комбинированных решений. Пожалуй, даже сложно сказать, где в итоге он будет более уместен – в кинотеатральном или музыкальном тракте.

Bronze 6G

Подытоживая, автор называет основные преимущества протестированного комплекта, получившего оценку «Top Produkt»:

  • качественные дизайн и производство
  • большое число вариантов отделки
  • магнитные сетки для динамиков
  • сбалансированный и детальный СЧ/ВЧ-диапазон
  • отличное пространственное разрешение
  • динамичный и контролируемый бас
  • отличное соотношение цена/качество

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя