Территория баса: выбираем один из компактных сабвуферов REL

0
116

В рубрике «Территория баса» мы продолжаем публикацию переводов материалов из блога Джона Хантера, владельца и главного разработчика британской компании REL – всемирно известного производителя сабвуферных систем.

Специалистам REL очень часто задают вопрос: какую из компактных моделей компании выбрать – T-Zero MKIII или только что выпущенный T/5x? Это очень разные сабвуферы, хотя оба скромны по габаритам. И для каких ситуаций лучше приспособлен каждый из них? Джон отвечает на эти вопросы в коротком видео.

T-Zero MKIII прекрасно подходит для кабинета, библиотеки, небольшой комнаты. Тогда как T/5x – более массивная и серьёзная модель, которая заполнит гораздо большее пространство.

Территория баса: выбираем один из компактных сабвуферов REL

Модель T-Zero лучше использовать с малыми колонками. Почему? Вуфер 6.5 дюйма имеет более высокую частоту перехода (55 – 60 Гц) и лучше сочетается с малой акустикой. Большинство двухполосных колонок с динамиком 4 – 4.5 дюйма и твитером демонстрируют недостаточно глубокий бас для подключения их к такой модели, как T/5x. У «пятёрки» частота перехода составляет 40 – 45 Гц.

И, наконец, REL T/5x хорошо сочетается с колонками стоимостью от двух до трех тысяч долларов. А T-Zero MKIII лучше использовать с акустикой стоимостью до одной тысячи долларов.

John Hunter
John Hunter,

REL Owner & Design Director

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя