Долгое время, несмотря на очевидно слышимое влияние кабелей на качество звучания аудиосистем, обычными методами измерений невозможно было объяснить важность их влияния. Эта ситуация позволяла многим «специалистам» отрицать вклад кабелей в формирование почерка аудиосистемы, несмотря на здравый смысл и очевидную логику происходящего: если вы слышите что-то, что не можете измерить — улучшайте методику измерений.

Мы осуществили независимую исследовательскую программу по изучению слышимых эффектов влияния кабелей на качество звучания аудиосистемы.

Первые же результаты этого исследования, проведенного британским оборонным подрядчиком, специализирующимся на методике обработки сигнала, не только позволили оценить количественный и качественный вклад кабелей в звучание, но еще и объяснили, почему отсутствует возможность измерить его методами, применяемыми к типичной аудиотехнике.

Очевидно, что выводы по этому исследованию простираются далеко за пределы вклада кабелей в звучание, фактически они переосмысливают работу компонентов в аудиосистеме. Если вам необходимы цифры и графики, вы можете скачать и прочитать  более подробный отчет по данной работе.