Музыкальная эзотерика: Arcam CDS50 получает приз редакции журнала Hi-Fi News

0
781
Музыкальная эзотерика: Arcam CDS50 получает приз редакции журнала Hi-Fi News

Цифровые дисковые источники, наряду с интегральными усилителями, всегда были сильными позициями в каталоге британской компании Arcam. В нынешнем поколении музыкальных компонентов серии HDA в этой роли выступает SACD-проигрыватель Arcam CDS50. Его-то и тестировал Джеймс Паркер, эксперт британского журнала Hi-Fi News.

«Пятидесятая» модель стала развитием концепции проигрывателя Arcam CDS27. У них достаточно много общих черт. Помимо того, что CDS50 поддерживает востребованные сейчас функции сетевого воспроизведения, он также может воспроизводить SACD. По совокупности возможностей и исполнительских качеств, аппарат настоятельно рекомендуется к приобретению специалистами издания.

К сети плеер может подключаться как по проводному интерфейсу, так и с помощью Wi-Fi. Он оснащён оптическим и коаксиальным цифровыми входами. Для подключения локальных накопителей и установки обновлений используется порт USB. Передняя панель не перенасыщена управляющими клавишами. Поначалу это может показаться не слишком удобным, однако установка фирменного управляющего приложения снимает все вопросы.

Музыкальная эзотерика: Arcam CDS50 получает приз редакции журнала Hi-Fi News

В качестве привода используется модель Sony KEM-480AAA – такая же, как стоит в PlayStation. Роль цифро-аналогового преобразователя исполняет конвертер ESS9038Q2M.

При прослушивании прежде всего бросается в глаза разница между качеством звучания CD и SACD. И особенно важно, что CDS50 способен наглядно продемонстрировать слушателю эту разницу.

SACD звучит более динамично, с большим количеством деталей и драйвом.

Безусловно, есть источники, которые «копают» ещё более глубоко и вытаскивают из записи еще больше информации. Но стоят они существенно дороже, чем этот относительно бюджетный аппарат.

Эксперт отметил ещё одну интересная особенность. Высокая детальность порой граничит с яркостью и требует дополнительных хлопот по выбору и настройке тракта с подобным источником. Но не в случае с Arcam!

Ему одинаково хорошо удаются и камерная классика и салонный джаз, при этом лёгкое приглаживание идёт общему впечатлению исключительно на пользу.

Музыкальная эзотерика: Arcam CDS50 получает приз редакции журнала Hi-Fi News

Исполнители при этом совершенно не теряют характер и отлично дифференцируются. Слегка озадачить проигрыватель могут разве что самые масштабные формы. Да и то это заметно исключительно в сравнении с гораздо более дорогими моделями.

Музыка звучит тепло и масштабно, а с учётом стоимости и функционала, к аппарату вообще сложно предъявить хоть какие-то претензии.

Было бы несправедливым назвать Arcam CDS50 «образчиком high end audio». Но перед нами, как минимум, очень талантливый исполнитель. И, как уже говорилось, по весьма привлекательной цене!

А с помощью приложения вы запросто сможете расширить свою музыкальную библиотеку каталогами Deezer, Napster, Tidal, Highresaudio и Qobuz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя