Matrix Audio mini-i 4 раскрывает свои сильные стороны

0
761
Matrix Audio mini-i 4 раскрывает свои сильные стороны – LjN8KUFvn

Отличное звучание и поддержка современных стриминговых сервисов – вот что нужно современному аудиофилу. Портал Headfonics утверждает, что всё это воплотил в себе новый музыкальный стример / ЦАП mini-i 4 компании Matrix Audio. А хорошая коммутация и функциональное управляющее приложение позволили аппарату набрать в 8.5 баллов из 10 возможных.

Модель предыдущего поколения с индексом 3 не могла похвастаться широким коммутационным функционалом, который ограничивался Roon и Airplay. Mini-i 4 поддерживает не только большинство потоковых сервисов, но и воспроизведение музыкального контента с локальных накопителей по USB.

Ранее для цифро-аналогового преобразования использовался конвертер ES9038Q2M. Теперь эту роль играет ES9039Q2M.

На передней панели mini-i 4 расположен яркий дисплей диагональю почти 90 мм и сенсорные управляющие клавиши. Помимо воспроизведения потоковых сервисов, аппарат может работать и как классический ЦАП. У него имеются оптический и коаксиальный входы, USB-С и HDMI ARC. Тем не менее, для полноценной работы необходимо интернет-подключение. Ну и следует особо отметить качество фирменного приложения, оно предельно удобно и интуитивно понятно.

Matrix Audio mini-i 4 раскрывает свои сильные стороны

Как и предшественник, mini-i 4 не отклоняется от настройки на плотные, можно сказать, «мясистые» тембры. Выражается это, в том числе, и в усилении присутствия самого нижнего регистра. Убедительность и мощь классического панча скорее консервативны. Хотя он не заглушает ясность соседних инструментов благодаря достаточно широкой сцене.

Даже с учётом протяженности определенных участков басовой линии, mini-i 4 прекрасно передаёт все необходимые детали.

Спокойные гитарные пассажи представляют собой прекрасное сочетание органичных обертонов с легкостью и мягкостью звучания. В то же время, никуда не делись точность и ясность получаемой реверберации. Действительно, сложно сказать, что внутри находится чип SABRE. Ведь тональность mini-i 4 совершенно не похожа на типичное звучание этого конвертера. Тем не менее, техническое исполнение выражается в ощутимой тщательности прорисовки динамических контрастов. Это позволяет избежать ситуаций, когда область высоких частот может выходить за пределы зоны комфорта.

Matrix Audio mini-i 4 раскрывает свои сильные стороны

Любопытно, что сам по себе ЦАП аппарата, в отрыве от стримера, звучит несколько иначе. Прежде всего, у него более сдержанный и более энергичный нижний регистр.

Возможно где-то, например – в струнных или духовых партиях, такая подача может показаться суховатой. Но по сути такое решение свидетельствует о тщательной проработке именно совокупности входящих в состав этого устройства компонентов, их синергии. Что же касается внешних цифровых источников, они в любом случае будут носить вспомогательный характер.

Как и старшие модели Matrix Audio актуального поколения, mini-i 4 поддерживает широкий диапазон возможных источников контента.

Удовлетворяя множество ключевых потребностей в стриминговых сервисах, он не станет препятствием при создании хорошей домашней аудиосистемы. Отличные технические характеристики и превосходное звучание дополнены современным дизайном корпуса. Для более требовательных клиентов, которым нужен усилитель для наушников, Matrix Audio предлагает mini-i Pro 4. Единственным реальным минусом является отсутствие Bluetooth – отличной функции, доступной в предыдущей версии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя