Roksan Attessa Streamng Amplifier назван лучшей системой дешевле £2000

0
152
Roksan Attessa Streamng Amplifier назван лучшей системой дешевле £2000

На дворе лишь август, но авторитетный британский портал Seven Oaks Sound & Vision уже начинает подводить итоги года. И в номинации «Лучшая стереосистема в диапазоне £1000 – £2000 победу одерживает новейший потоковый усилитель британской компании Roksan – модель Attessa Streamng Amplifier.

Англичане представили публике новую линейку музыкальных компонентов лишь месяц назад. Однако за столь короткое время аппараты Attessa уже успели заинтересовать представителей Hi-Fi сообщества. И полученная награда – лучшее тому подтверждение.

Атосса – исторический персонаж шестого века до н.э., представительница династии Ахеменидов. Дочь Кира II, одна из самых образованных женщин своего времени. Она лично управляла жизнью персидского царского двора и имела существенное влияние на ситуацию в целом. Что позволило её сыну Ксерксу I взойти на царский трон после смерти отца, несмотря на то, что у Дария I были и старшие сыновья. По свидетельству Геродота, «Атосса всегда добивалась того, чего хотела».

При разработке усилительной части Attessa Streamng Amplifier инженеры Roksan использовали опыт создания и модернизации своей самой, пожалуй, известной линейки компонентов – Caspian. Несколько поколений этой легендарной серии выпускаются уже более четверти века.

Roksan Attessa Streamng Amplifier назван лучшей системой дешевле £2000

При этом новинка оптимизирована для совместной работы с акустическими системами бренда Monitor Audio. В первую очередь – серий Bronze и Silver, но это вовсе не значит, что усилитель не «споётся» с другими колонками. В нём установлен традиционный блок питания на базе массивного тороидального трансформатора номиналом 400 ВА. С помощью такого решения обеспечивается выходная мощность в 80 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и 130 Вт на 4 Ом.

Стриминговый модуль в усилителе построен на базе операционной системы BluOS. Производитель  предлагает и более доступную версию усилителя без такого модуля.

Эта платформа поддерживает потоковые сервисы Qobuz, TIDAL, Deezer, Spotify и многие другие. Помимо того, реализована совместимость с DSD и MQA. В плане интеграции существует возможность озвучивания до 64 независимых зон. Поддерживаются все актуальные системы управления: Crestron, Control4, RTI, URC, Push, Lutron, ELAN, iPort и др. Из более традиционного функционала отметим встроенный ММ-фонокорректор и Bluetooth.

Roksan Attessa Streamng Amplifier назван лучшей системой дешевле £2000

Управление возможно с фронтальной панели, с помощью универсального энкодера, которым выбирается источник и громкость. Эти функции дублируются и штатным пультом дистанционного управления. Доступно также фирменное приложение MaestroUnite. Варианты отделки корпуса – серебристый или чёрный.

Усилитель не просто обеспечивает превосходное качество звучания и совместимость с большим числом различных акустических систем. Он делает это применительно к любым источникам сигнала. От смартфона до стриминга высокого разрешения, от игровой приставки до винила.

Уже совсем скоро грядёт старт продаж модели новой линейки Roksan в России. А тому, кто захочет стать одним из первых отечественных обладателей столь удачно стартовавшей новинки, интернет-магазин официального представителя Roksan в России предлагает оформить предзаказ на Attessa Streamng Amplifier.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя