Эталонный дуэт усилителей: Burmester 077 и 218

0
154
Эталонный дуэт усилителей: Burmester 077 и 218

Аппаратура под маркой Burmester всегда оценивалась Hi-Fi экспертами, как выдающийся продукт. Комплект из предварительного усилителя Burmester 077 и оконечного Burmester 218 в который раз подтверждает эту высокую оценку. Эндрю Эверард и Пол Миллер из британского журнала Hi-Fi News получили небывалое удовольствие от прослушивания.

Эталонный дуэт усилителей: Burmester 077 и 218

Дитер Бурмистр создал предусилитель 077 в ознаменование 30-летнего юбилея легендарной модели 777. Это двухблочное решение: он штатно поставляется с внешним блоком питания. Аппарат имеет исключительно балансную аналоговую коммутацию. Опционально он может комплектоваться цифро-аналоговым преобразователем, ММ/МС-фонокорректором и небалансными входами. В комплекте также имеются переходники с RCA на XLR. Есть и пульт дистанционного управления с индексом 067. Еще одна любопытная деталь: реализована пара выходов для подключения наушников, традиционно для этого производителя расположенных на задней панели.

Эталонный дуэт усилителей: Burmester 077 и 218

Если модель 077 выпускается уже достаточно давно, то усилитель мощности Burmester 218 показали буквально 3 года назад. Он создан с оглядкой на ультимативные флагманские моноблоки 159.

Burmester 218 – это классический оконечный стереоусилитель. Он также может использоваться в качестве моноблока или его можно сконфигурировать для режима bi-amping. Производитель заявляет номинальную выходную мощность в 165 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Проведённые экспертами измерения полностью её подтвердили: аппарат выдаёт 193 Вт на 8 Ом и 320 Вт на 4 Ом, при КНИ < 1%. Что же касается динамической мощности, то она составляет 221/419/738/1130 Вт на 8/4/2/1 Ом соответственно. Фактор демпфирования при этом превышает значение 400 во всём диапазоне частот. Это очень хороший результат!

Эталонный дуэт усилителей: Burmester 077 и 218

Для начала решено было использовать имеющийся у 077 цифровой вход. И, несмотря на то, что качество звучания было весьма высоким, стало понятно, что разработан он «не сегодня». Ведь как известно, цифровые технологии прогрессируют достаточно быстро. Поэтому основное прослушивание проводилось через традиционный аналоговый вход.

Мы знаем, что есть композиции, которые раньше звучат несколько отстранённо. Но «On The Sunny Side Of The Street» с альбома Notes From New York трио Билла Чарлэпа приобрела дополнительный блеск и импульс. И больше не напоминала расслабленной демонстрации Hi-Fi ближе к вечеру. А песня Бонобо «Otomo» с его альбома Fragments, прежде отличалась только своей мощной, грохочущей басовой партией. Она была скорее «весомой», чем «ударной».

Эталонный дуэт усилителей: Burmester 077 и 218

С Burmester 077 + 218 композиция приобрела дополнительные детали и в результате стала звучать быстрее и интереснее.

Даже те песни, которые воспринимались хорошо при прослушивании через внутренний ЦАП предусилителя, обрели новую жизнь с внешним источником. Это позволило усилителям Burmester передать всю свою теплоту и вес, одновременно обретя новое звучание. «Angel Eyes» с альбома «Thousand Shades Of Blue» группы Carmen Gomes Inc. представляет собой запись демонстрационного качества. Она сочетает в себе богатство материала с непосредственностью и детальной подачей вокала.

Версия Роджера Уотерса «Money» с альбома Dark Side Of The Moon Redux, звучала немного медленно, хотя и мелодраматично. Но вряд ли можно винить в этом усилители!

Напротив, трио Эспена Эриксена и Энди Шеппарда «Passion» из релиза As Good As It Gets продемонстрировало гораздо лучший темп и открытость. Эксперты услышали прекрасную пронзительную тональность саксофона Шеппарда. Более того, исполнение Флёр Бэррон песни Перселла «When I Am Laid In Earth» из «Дидоны и Энея» на La Nuova Musica заставило ощутить мурашки по спине.

Ещё одна эталонная запись, «Pini di Roma» Респиги, звучит достаточно драматично, ярко и кинематографично. Действительно, масштаб, который могут обеспечить эти усилители, идеально измеряется детализацией и тональными оттенками исполнения. И это не зависит от положения регулятора громкости.

Итак, этот дуэт Burmester, несомненно, имеет собственное звучание. Оно способно доставить истинное  удовольствие слушателю. И для многих эта смесь лёгкости при прослушивании и богато очерченных деталей будет исключительно привлекательной!

Нет никаких сомнений в том, что парой Burmester 077 + 218 невероятно легко наслаждаться. В то же время, они передают дух и эмоции музыки. Добавьте к этому надёжную конструкцию и традиционный для Burmester роскошный стиль. И, конечно же, их превосходное звучание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя