Коллаборация – не только модный нынче термин, но и вполне себе действенный способ увеличения привлекательности продукции за счёт существенного расширения её функциональных возможностей. Например, классические домашние колонки можно оснастить мультирумной платформой высокого разрешения… Скажем, активные Monitor Audio с усилением от Roksan и на платформе BluOS – согласитесь, звучит интригующе!

И вот Monitor Audio объявляет о новом перспективном партнёрстве с разработчиком BluOS.

Напомним, что британская компания Monitor Audio была основана в 1972 году и с тех пор практически целиком и полностью посвятила себя разработке и производству домашних акустических систем. А в позапрошлом году вдобавок приобрела известного производителя электроники Roksan.

BluOS позволяет поддерживать совместную работу до 64 различных устройств
BluOS позволяет поддерживать совместную работу до 64 различных устройств

Канадская компания Lenbrook появилась на свет в 1978 году, а 21 год спустя купила английскую компанию NAD, которая имеет непосредственное отношение к торговой марке Bluesound, собственно говоря – создателю той самой мультирумной BluOS.

Не секрет, что домашние сетевые аудиорешения – один из ярких трендов современной электроники. BluOS позволяет поддерживать совместную работу до 64 различных устройств, посредством собственного приложения для iOS и Android, с возможностью воспроизведения файлов высокого разрешения, включая даже MQA.

Собственно вот что говорит об этом симбиозе Эндрю Флэтт, председатель совета директоров и исполнительный директор Monitor Audio: «Наша команда разработчиков изучила все доступные варианты беспроводных мультирумных аудиорешений и мы решили остановиться на платформе BluOS, которая создана для взыскательных аудиофилов и полностью соответствует нашим ключевым ценностям. Интеграция возможностей BluOS и качества звучания Monitor Audio повысит привлекательность наших продуктов и удовлетворенность пользователей, как нынешних, так и будущих».

Гордон Симмондс, исполнительный директор Lenbrook, добавляет: «Monitor Audio это идеальный партнер для экосистемы BluOS, поскольку так же, как и мы, эти ребята искренне верят в необходимость качественного звука высокого разрешения. А их глобальные дистрибьюторские возможности неизбежно будут способствовать скорейшему успеху наших новых совместных продуктов».

Какие именно продукты компания Monitor Audio планирует снабдить поддержкой BluOS, будет объявлено насколько позже. Следите за нашими публикациями!