От малого к великому: Михаил Борзенков сравнивает полочники Monitor Audio разных линеек

0
1144

Если вы хотите развиваться в аудиофильском плане, готовьтесь к неспешному, постепенному движению по пути апгрейда от колонок попроще к акустике посложнее. Эксперт иллюстрирует это правило на примере трёх удачных моделей полочных колонок британской компании Monitor Audio – из линеек Bronze, Silver и Gold.

Все представленные в обзоре колонки – лауреаты престижных премий и обладатели призов ведущих специализированных изданий. А две пары из трёх – Gold 100 и Bronze 100 – были названы Экспертной ассоциацией Изображения и Звука (EISA) лучшей полочной акустикой года. В 2019 и 2020 годах, соответственно!

От малого к великому: Михаил Борзенков сравнивает полочники Monitor Audio разных линеек

Любая из этих колонок откроет вам все радости Hi-Fi!

Но почему же их стоимость столь разительно различается? Судите сами: младшая модель почти в пять раз дешевле старшей. При том, что все три пары акустики построены по традиционной двухполосной фазоинверторной схеме, на очень отличаются друг от друга по габаритам и имеют по две пары клемм для подключения.

Monitor Audio Bronze 100

Monitor Audio Bronze 100

Оснащается восьмидюймовым НЧ-динамиком и дюймовым твитером с UD-волноводом, оба драйвера – из фирменного материала C-CAM. Выходная мощность – 100 Вт. Корпус отделан высококачественной виниловой плёнкой. Стоимость – 39 990 рублей за пару.

Monitor Audio Silver 100

Monitor Audio Silver 100

НЧ-динамик изготовлен по технологии RST (Rigid Surface Technology). Множество небольших углублений на поверхности диффузора из материала C-CAM образуют многочисленные рёбра жёсткости. И делают мембрану прочнее. Дюймовый твитер с «золотым» куполом также изготавливается из C-CAM. Выходная мощность – 120 Вт. Доступны целых шесть вариантов отделки натуральным шпоном. Стоимость – 79 990 рублей за пару.

Monitor Audio Gold 100

Monitor Audio Gold 100

Длинноходный НЧ-динамик 6½” RDT II работает в паре с ленточным MPD-твитером. Выдаёт 120 Вт мощности. Отделка – лакированный шпон натурального дерева. Стоимость – 189 990 рублей за пару.

В обзоре Михаил рассказывает о достоинствах каждой из моделей. Переходя от младшей к старшим поясняет важные конструктивные различия и собственное отношение к звучанию на каждой из «ступеней развития».

От малого к великому: Михаил Борзенков сравнивает полочники Monitor Audio разных линеек

И резюмирует своё отношение к «эволюции аудиофила»…

Честно вам скажу: если начнёте, остановиться будет уже невозможно!

А постскриптумом добавляет, что из всей тройки ему, субъективно, больше всего понравилось звучание «средней» модели Silver 100. Отчего? Все подробности – в ролике!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя