Это как блицкриг: Михаил Борзенков даёт оценку SA legend 5 silverback

0
275

Датская компания System Audio имеет «абсолютно свой» взгляд на то, как нужно делать акустику. Михаил Борзенков в этом убеждён. И уверенность его только крепнет в процессе тестирования лучших активных полочников в мире – модели SA legend 5 silverback.

SA legend 5 silverback

«Я тоже за них голосовал», – признаётся Михаил. Он, как полноправный член Экспертной ассоциации изображения и заука (EISA), в этом году поддержал мнение большинства коллег.

 

Концепция же «быстрого звука» от System Audio состоит в том, что диффузор динамика должен быть маленьким, лёгким и длинноходным. Ведь самое главное при восприятии человеком звука – это правильное воспроизведение переходных моментов в изменении звуковой картины. А этот фактор, в свою очередь, определяется скоростью работы драйвера. Насколько быстро он может двинуться, затормозить, изменить своё положение. И делает это маленький лёгкий диффузор SA legend 5 silverback гораздо быстрее и точнее своих габаритных собратьев.

Это как блицкриг: Михаил Борзенков даёт оценку SA legend 5 silverback

Двухполосная «героиня» нынешнего обзора, с её вуфером из углеволокна и твитером с мягким куполом в акустической линзе, в полной мере соответствует перечисленным принципам.

Длинноходная мембрана динамика, установленного в  компактном корпусе, перемещает большие объёмы воздуха. Даже самые глубокие ноты воспроизводятся точно и мощно. Мелкие детали хорошо различимы даже при небольшой громкости. Колонка очень быстро реагирует на входящий сигнал.

У меня на видео никогда не было колонок, которые так явственно «дёргали» драйвером.

Активной же эту акустику делает встроенный модуль усиления System Audio Silverback собственной разработки. Внутри каждой колонки стоит по два усилителя класса D общей мощностью в 150 Вт.

Это как блицкриг: Михаил Борзенков даёт оценку SA legend 5 silverback

А опциональный Stereo Hub, реализованный на платформе WiSA, превращает SA legend 5 silverback в полноценную беспроводную Hi-Fi систему.

Аналоговый вход RCA, оптика, коаксиал, USB и даже HDMI с возвратным аудиоканалом! Система поддерживает AirPlay, Chromecast и Bluetooth. С хабом становятся доступны самые популярные стриминговые сервисы – Deezer, Tidal, Spotify, Qobuz и другие.

На мой взгляд, покупать эти колонки нужно обязательно в комплекте с хабом. Разверзается просто бездна возможностей!..

System Audio Stereo Hub

Вне зависимости от того, какой сигнал поступил на Stereo Hub, на колонки он передаётся без сжатия и в высоком разрешении – 24 бит / 192 кГц. А управлять системой можно с помощью комплектного пульта. Учитывая сложность системы и широту её возможностей настройка происходит на удивление просто и быстро.

Мобильное приложение от System Audio – Room Service – помогает просчитать акустические особенности конкретного помещения. И правильно откалибровать колонки.

System Audio Room Servic

По свидетельству Михаила, приложение работает практически безупречно: проводит измерения и вносит необходимые коррективы в настройки за считанные минуты. И не лишает звучание ощущения живости, как бывает иногда при использовании программ других производителей.

Звучат они просто поразительно. Включаешь с места любой источник и… Вау!

SA legend 5 silverback – это особый опыт. Их обязательно нужно послушать. И даже если не соберётесь купить – хотя бы для того, чтобы понимать, чего вы себя лишаете. Согласовать время, удобное для посещения шоу-рум в Зубовском проезде, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

А пока – смотрим обзор Михаила целиком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя