Скачок вперёд: Monitor Audio Silver 500 7G на канале Hi-Fi Energy

0
137

Не просто какие-то колонки, а выдающийся продукт. Автор видеоблога Hi-Fi Energy как всегда тщательно тестирует старшие напольные акустические системы седьмого поколения «серебряной» серии компании Monitor Audio. За полгода, прошедшие с момента появления на рынке, модель Silver 500 7G успела получить от EISA звание Лучшего в мире напольника 2021-2022 и награду «Выдающийся продукт» журнала Hi-Fi News. А что же скажет об этой акустике эксперт Hi-Fi Energy?

Скачок вперёд: Monitor Audio Silver 500 7G на канале Hi-Fi Energy

Автор неплохо знаком с «пятисотками» предыдущего поколения. Сравнивая их с новинкой, он отмечает, что Silver 500 7G стали совершенно другими. Значительно улучшен внешний вид, они стали современными. Динамик размером 4 дюйма заменен динамиком 3 дюйма. Новая конструкция акустически прозрачной решетки с шестигранным рисунком, внешне заметно выигрывает у прежней.

Скачок вперёд: Monitor Audio Silver 500 7G на канале Hi-Fi Energy

Это трёхполосная акустическая система с фазоинвертором. Частотный диапазон – от 27 Гц до 35 кГц. Для воспроизведения низких частот и нижней середины использованы два восьмидюймовых динамика. Их диффузоры изготовлены из фирменного сплава С-CAM с улучшенными свойствами. Технология жёсткой поверхности RST II с новой шестиугольной ячеистой структурой была разработана для моделей старшей серии Gold 5G.

Скачок вперёд: Monitor Audio Silver 500 7G на канале Hi-Fi Energy

Корпус изготовлен из МДФ высокой плотности. Внутри установлены распорки, в качестве демпфирующего материала использован поролон. Благодаря стальным стяжкам жёсткость корпуса находится на самом высоком уровне.

Скачок вперёд: Monitor Audio на канале Hi-Fi Energy

На задней панели расположены два порта фазоинвертора HiVe II. Они позволяют уменьшить турбулентность и снизить шум на низких частотах. Терминалы расположены в нижней части корпуса. Акустическая система может быть подключена по схеме Bi-amping, Bi-wiring или одним акустическим кабелем. Для внутренней разводки использован толстый, качественный на вид провод.

Скачок вперёд: Monitor Audio на канале Hi-Fi Energy

Уже традиционно автор теста разбирает колонки практически до винтика. И представляет зрителям все «внутренности» модели. Как на ладони – корзины динамиков, плата кроссовера и порты фазоинвертора.

Резюме: в целом – всё великолепно. Monitor Audio Silver 500 7G удалось сделать не просто шажок, а буквально скачок вперёд по сравнению с предыдущим поколением. Но значительно больше подробностей, впечатлений и нюансов можно почерпнуть из  записанного экспертом видеоролика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя