Roksan Attessa Integrated Amplifier – лучший среднебюджетный усилитель по мнению Iamhear

0
560

Когда вы достаёте из коробки интегральный усилитель Roksan Attessa, у вас с лица не сходит улыбка. Первое впечатление при знакомстве с этим аппаратом автора блога Iamhear тоже совершенно однозначно: «Ничего себе»! Модель на первый взгляд компактная, но вполне увесистая. А как же она звучит? Слушаем вместе с Евгением.

Он очень удобен и прост в использовании… Самая лучшая ручка управления и самая понятная индикация в своём классе.

Roksan Attessa Integrated Amplifier – лучший среднебюджетный усилитель по мнению Iamhear

Дизайн массивного алюминиевого «фасада» усилителя Attessa производит весьма солидное впечатление. По умолчанию большая металлическая ручка на передней панели меняет громкость. Но если нажать на неё, она становится переключателем, позволяющим выбирать активный вход. При этом встроенный мотор создаёт при использовании ручки тактильную «обратную связь» и ощущение дискретности работы.

Переходим к «начинке». Два аналоговых RCA-входа – фиксированный и регулируемый – дополняются входом встроенного MM-фонокорректора. И фоник весьма неплохо себя проявил в работе с Attessa Turntable. Кроме того, тут целых четыре цифровых входа: пара коаксиальных и пара оптических. В конструкцию встроен ЦАП, способный обработать сигнал качеством до 24/192. Тут же – гнёзда управляющего триггера и выносного ИК-приёмника.

Roksan Attessa Integrated Amplifier – лучший среднебюджетный усилитель по мнению Iamhear

Аппарат управляется через мобильное приложение и оборудован Bluetooth-приёмником.

Под крышкой корпуса скрывается ортодоксальный усилитель класса AB с раздельными аналоговой и цифровой платами. Он оснащён линейным блоком питания с большим тороидальным трансформатором от Noratel. По паспорту Attessa обеспечивает 80 Вт на канал при 8 Ом и 130 Вт – при 4 Ом.

Лучший среднебюджетный усилитель по мнению Iamhear

А что же он вам даст в плане звука?

Звучание усилителя не имеет ярко выраженного характера. И именно в этом его крутизна. Термин «незаметный» Евгений обычно применяет к моделям гораздо более высокого ценового диапазона.

Автор оценивает работу Roksan Attessa Integrated Amplifier с очень разными колонками. И в конце концов находит для усилителя практически идеального партнёра. Над крупными напольными колонками JBL Studio 698 Attessa сохраняет полный контроль на любых вменяемых уровнях громкости. И связку «Roksan – JBL» Iamhear называет одной из лучших систем за свои деньги.

Roksan Attessa Integrated Amplifier – лучший среднебюджетный усилитель по мнению Iamhear

Звук с JBL Studio 698 меломанский, эмоциональный… Выстроенная сцена, плотный богатый низ и поразительная детализация рупорного твитера.

Евгений слушает Стивена Уилсона, Теона Кросса и Cat Power. Изучает возможности интегральника Attessa. И делится своими впечатлениями в видеоролике. Смотрим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя