Саундфест в Москве – праздник хорошего звука

1
948
Саундфест в Москве – праздник хорошего звука

14 и 15 мая в Москве впервые прошёл «Саундфест». В офисе barnsly.store в Большом Саввинском переулке мы создали свой аудиофильский рай. За два дня более 150 гостей оценили звучание лучших образцов акустики и музыкальных компонентов, приобщились к секретам воспроизведения цифровой музыки и поучаствовали в живом обсуждении достоинств представленных систем и решений. А непосредственное участие в процессе Михаила Борзенкова придало празднику хорошего звука особый драйв!

Саундфест в Москве – праздник хорошего звука

Разделив пространство Саундфеста на тематические зоны, в одной из них мы сосредоточились на звучании классических моделей JBL в современном исполнении. Здесь можно было услышать акустику JBL 4349 и 4367, которую «озвучивали» компоненты Mark Levinson и Hegel.

Саундфест в Москве – праздник хорошего звука

В системе нашлось место проигрывателю виниловых дисков Mark Levinson № 5105 в сочетании с лучшим в мире фонокорректором прошедшего сезона Hegel V10. Для гостей Саундфеста прозвучали самые разные записи – от современных коллекционных пластинок до раритетных изданий пятидесятых и шестидесятых.

Саундфест в Москве – праздник хорошего звука

Усиление обеспечивали интегральные модели Mark Levinson № 5802 и Hegel H590. Причём для «честного» сравнения мы слушали одну и ту же композицию, подключая последовательно разные усилители, не меняя остальных элементов системы. Посетители живо обменивались мнениями, но так и не пришли к единому результату: у каждого из решений нашлись свои уникальные достоинства.

Саундфест в Москве – праздник хорошего звука

Зона цифровой музыки и стриминга привлекала возможностью разобраться с непростой задачей: как в непростых условиях 2022 года получить доступ к лучшим сервисам потокового воспроизведения? И правильно настроить – чтобы получить  от них максимум возможного.

Праздник хорошего звука

Здесь первую скрипку играли музыкальные стримеры/ЦАП премиум-класса от компании Matrx Audio. Пять моделей, построенных на чипах SABRE разного уровня, каждая из которых предоставляет пользователю возможность стриминга. И четыре из них оснащены усилителями для разных типов наушников. Все модели имеют сертификацию ROON.

Праздник хорошего звука

Оказывается, существуют сравнительно простые способы по-прежнему пользоваться в России подпиской на Tidal и Quobuz, получая музыкальный контент в самом лучшем качестве. А платформа ROON позволит не потерять это качество при воспроизведении и сделает прослушивание максимально комфортным.

Праздник хорошего звука

В сложном помещении площадью более 100 м прекрасно себя показала пара активных беспроводных напольных акустических систем класса High End SA legend 60.2 silverback от компании System Audio. Встроенные в колонки усилители мощностью по 560 Вт в каждой уверенно «держали» пространство, а на ультранизких частотах им помогал аудиофильский сабвуфер REL S/510. Специальное программное обеспечение позволяет быстрой перепрошивкой серьёзно менять характер звучания акустики SA. И проводить, при необходимости, коррекцию под особенности помещения.

Передатчик Stereo Hub многократно увеличивает возможности колонок SA legend silverback, превращая активные колонки в беспроводную музыкальную High End систему. Он реализует подключение по протоколам Bluetooth, Google Chromecast, Apple Airplay и Spotify Connect. Stereo Hub получает звук с ваших устройств с разрешением до 24 бит / 192 кГц (High Definition).

Праздник хорошего звука

Помимо этого, здесь были представлены весь ассортимент усилителей культового норвежского бренда Hegel и множество моделей акустических систем Monitor Audio, включая лучший в мире напольник Silver 500 7G. А также линейка продуктов мирового лидера в производстве сабвуферов – компании REL – и модельный ряд JBL, в том числе – очень интересная новинка, активная беспроводная акустическая система JBL L75ms Classic.

Праздник хорошего звука

Конечно же, не обошли вниманием новейшую модель консоли чистого питания POWERGRIP YG-3 – собственную разработку компании Barnsly. POWERGRIP очищает напряжение 220 В от паразитных шумов, защищает технику от скачков напряжения и позволяет включать и отключать питание разных устройств в системе – так, как удобно пользователю. С устройствами POWERGRIP музыка звучит чище, а изображение становится более чётким и натуральным.

Праздник хорошего звука

Участникам Саундфеста представилась редкая возможность не просто послушать хорошую музыку на музыкальных системах высокого класса. Гости получили самые подробные и точные ответы на интересующие их вопросы, касающиеся особенностей применения тех или иных моделей. Они пообщались с опытными экспертами и единомышленниками-аудиофилами. Словом, прекрасно провели время.

И напоминаем, что для гостей Саундфеста в Москве действует дополнительная скидка на все модели, представленные на музыкальном празднике. Размер скидки можно уточнить у менеджера розничного магазина barnsly.store при оформлении заказа.

В дальнейшем мы планируем продолжить традицию проведения Саундфеста в Москве. Чтобы не пропустить желанный праздник, следите за новостями в нашем Telegram-канале. Мы своевременно оповестим всех подписчиков о грядущих ивентах. Кроме того, здесь вас ждут интересные новости, полезные обзоры, информация о самых «вкусных» акциях!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя