Roksan знает толк в виниловых проигрывателях: модель Attessa Turntable в обзоре Iamhear

0
43

Самый новый и самый доступный проигрыватель винила от Roksan. Разработан и произведён в Великобритании. С первого взгляда располагает к себе лаконичным дизайном. И просто бомбически воспроизводит записи с любимых виниловых альбомов автора блога Iamhear. Встречаем Attessa Turntable.

Вертушка Attessa сделана очень современной. При её создании англичане пользовались всеми доступными им технологиями. При этом девайс получился максимально «дружелюбным».

Roksan знает толк в виниловых проигрывателях: модель Attessa Turntable в обзоре Iamhear

Для подготовки к работе с проигрывателем «из коробки» не нужно проводить множества дополнительных манипуляций. Поставить опорный диск. Проверить прижим комплектными весами. И всё! Можно слушать пластинки.

Можно выбрать вариант отделки «Имперский Штурмовик», если любите белый лак. Или «Дарт Вейдер», если предпочитаете чёрный.

Традиционно для Roksan, Attessa Turntable – проигрыватель с пассиковым приводом. В столе установлен виброизолированный двадцатичетырёхполюсный синхронный двигатель. Управляемый электроникой с высокоточным генератором сигналов, дающим идеальную скорость вращения. Оранжевый субдиск установлен на шпиндель с высококачественным опорным подшипником, вмонтированным в латунный стакан.

Roksan знает толк в виниловых проигрывателях

Сверху устанавливается двухкилограммовый опорный диск, сделанный из стекла сантиметровой толщины. И обрамлённый алюминиевым кольцом.

Абсолютно новый одноопорный тонарм принёс Евгению немало волнений. Привыкший к необходимости трудоёмкой тонкой настройки каждого нового тонарма, эксперт удивляется простой регулировке азимута «на глаз».

Roksan знает толк в виниловых проигрывателях: модель Attessa Turntable в обзоре Iamhear

Проигрыватель оснащён предустановленной фирменной головкой звукоснимателя Dana. Специально оптимизированной под тонарм и вертушку в целом. С точной настройкой которого, как и в остальных случаях, уже повозились на фабрике в Англии.

Управление аппаратом очень простое. Всего три кнопки: питание и две – для выбора скорости.

Установлен Atessa Turntable на специальные антивибрационные ножки. Фоно-кабель подключается к разъёму RCA. Рядом с которым помещается едва заметный переключатель, позволяющий задействовать или обойти встроенный фонокорректор. Который, разумеется, идеально соответствует картриджу.

Roksan знает толк в виниловых проигрывателях: модель Attessa Turntable в обзоре Iamhear

В работе вертушка очень тихая. Она звучит чисто и основательно. Как существенно более дорогой, тяжёлый стол. По мнению автора, такой эффект достигается безупречной согласованностью всех элементов конструкции между собой.

А как же Roksan Attessa Turntable воспроизводит те самые виниловые альбомы? И стоит ли подключать к нему внешний фонокорректор – например, Hegel V10? Все подробности – в видеоролике!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя