Он действительно нужен в системе: слушать Arcam ST60 – настоящее удовольствие

0
65
Он действительно нужен в системе: слушать Arcam ST60 – настоящее удовольствие

Это просто великолепно. Звучание сетевого проигрывателя Arcam ST60, по словам эксперта портала avforums.com Эда Селли, буквально «проникает под кожу». И заставляет слушать всё новую и новую музыку. По результатам всестороннего тестирования автор поставил аппарату твёрдую девятку по десятибалльной шкале.

Некоторые вопросы к ST60 возникли лишь из-за отсутствия в аппарате поддержки DSD и Apple Music, по крайней мере – в текущей версии прошивки. Во всём остальном оценка проигрывателя близка к безупречной. Как за качество изготовления, так и за стабильность работы и уровень звучания, сполна отвечающего высоким стандартам этого легендарного британского производителя.

Отдельно стоящий потоковый музыкальный проигрыватель – не самый типичный продукт для современной индустрии Hi-Fi. Сетевая плата достаточно компактна. Это не CD-привод, и её можно встроить, например, в усилитель. Что и реализовано у того же Arcam – в интегральнике SA30. Так стоит ли покупать отдельный стример?

Основа беспроводной коммутации в данном проигрывателе – протоколы AirPlay2 и Google Cast. Для цифро-аналогового преобразования используется конвертер ESS9038K2M. В числе аналоговых выходов есть и балансная коммутация.

Он действительно нужен в системе: слушать Arcam ST60 – настоящее удовольствие

Цифровые входы представлены парой оптических и парой же коаксиальных. Но при этом тут нет HDMI и USB для подключения к телевизору и компьютеру. В качестве стандартного приложения для управлением проигрывателем можно использовать MusicLife, хотя обычный пульт дистанционного управления также входит в комплект поставки.

У компании Arcam славная история в части разработанных и произведённых ею цифровых источников. Достаточно вспомнить шедевральный CD-проигрыватель Alpha 9, спроектированный в коллаборации с другим именитым британским производителем, компанией dCS.

Но вернёмся к нашему нынешнему подопечному. Композиция Рея Ламонтейна Repo Man с альбома God Willin and the Creek don’t Rise приятно удивила энергией и динамикой. Они сразу же превратили тестирование в праздник. Вокал тут и вовсе заслуживает отдельной похвалы. Нет и намёка на цифровую природу записи.

Он действительно нужен в системе: слушать Arcam ST60 – настоящее удовольствие

Плюс ко всему, тут сразу же узнается типичный «аркамовский» звук. У ST60 нет склонности ни к излишней детальности, ни к бесшабашной энергетике. Вместо этого присутствует удивительная плавность, можно сказать – певучесть звучания.

Неподражаемый Роберт Плант со своей «Малышкой Мэгги» легко миксует фолк с электроникой. Вы слышите каждую ноту чуть ли не кончиками пальцев. Для этого проигрывателя нет ни любимчиков, ни изгоев, он одинаково бережно относится ко всем записям. Но, безусловно, чем запись лучше, тем более он к ней благосклонен. Иное было бы странно. Чуть ли не идеальный пример – Song of the Stars от неподражаемых Dead Can Dance.

Вывод очевиден: если вы ищете ошеломляющие цифры спецификаций или длинные списки опций, возможно, стоит подумать ещё. Но если вы хотите слушать музыку – не только с высоким качеством, но и с душой – обязательно внесите Arcam ST60 в список желаний. Аппарат может делать всё то, что действительно необходимо делать. В конце концов, это Arcam. Который выглядит как Arcam и звучит как Arcam. Перед нами – безапелляционный Best Buy!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя